VÁ ALÉM DO SAL GROSSO NO TEMPERO
O sal grosso é o principal tempero para preparar um churrasco. Experimente combinar o sal com tomilho, azeite, ervas, alho e manteiga. O sal deve ser colocado sempre em primeiro, para que possa ser absorvido pela carne.
INVISTA NOS ACOMPANHAMENTOS
Num bom churrasco, não podem faltar os acompanhamentos. Escolha pratos complementares à carne e não algo que se sobressaia .Pães, batatas, salada.
PREPARE DIFERENTES MOLHOS PARA AS CARNES
Assim como nos temperos, arrisque nos molhos para dar um sabor diferente à sua carne.
USE A TÉCNICA CERTA PARA ASSAR CADA PEÇA DE CARNE
Um dos truques mais importantes é saber como assar cada peça de carne. Em geral, a recomendação é colocá-las próximas à brasa do carvão entre 5 a 15 minutos, selando a superfície e evitando que o interior fique seco.
As carnes mais grossas devem ser transferidas para mais longe do fogo até grelharem por completo. O mesmo vale para quando você quer uma carne bem passada.