<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

É fã de saladas? Fique a par das dicas certas para fazer a salada perfeita

4 Março 2025
Forever Young

A nós já nos conquistaram.

Lave bem as folhas e vegetais
Vegetais crus devem ser bem lavados, folha por folha, e depois escorridos. Para limpar a alface, por exemplo, solte as folhas e lave uma por uma. Coloque-as de molho em água e vinagre durante 10 minutos. Escorra e seque no escorredor.

Escolha bem os legumes
Prefira os tomates maduros, lisos e brilhantes. As beterrabas, escolha as de cor forte, vermelho vinho bem escuro e de tamanho médio. Já os rabanetes, escolha os que estiverem sem rachaduras, de casca fina e lisa, firmes e sem manchas na casca.

Prefira molhos naturais
Prefira os molhos à base de iogurte, de preferência desnatado ou semidesnatado, mostarda, laranja, feitos em casa.

Invista nas frutas
Abacaxi com legumes, alho-porro com maçã, manga e folhas verdes, tudo é possível.

Abuse das cores
Quanto mais colorida for a salada, mais vantagens ela terá. Combine vários tipos de folhas, como alface, agrião, acelga, rúcula e almeirão, e inclua também legumes, como cenoura, batata, beterraba, beringela e abobrinha.

Utilize limão
A cenoura crua ralada tende a escurecer, assim como outros alimentos que geralmente estão presentes nas saladas, por isso regue-a com suco de limão, conhecido por ser uma rica fonte de vitamina C que reage com o oxigénio impedindo que os alimentos fiquem escuros.

Combine vegetais e oleaginosas
Escolha nozes, castanhas e amendoins e misture com folhas e legumes, pois elas são compostas de gorduras boas que ajudam no funcionamento do organismo.

Use os temperos certos
O ideal é que você use azeite, limão ou vinagre para temperar a salada. Tenha cuidado com o excesso de sal, pois, de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), é recomendado que a ingestão diária não ultrapasse 5 g.

Adicione proteína
Inclua proteínas como frango, carne, peixes e tofu nas saladas para torná-las mais substancial e nutritiva

Corte os ingredientes de forma uniforme
Corte os ingredientes em tamanhos uniformes para que eles se misturem bem e fiquem mais fáceis de comer.

 

Mais Recentes

O alerta vem dos especialistas: «Se vai viajar de avião não deve (mesmo) usar esta peça de roupa»

há 31 minutos

Hipertensão Arterial: «O inimigo silencioso que pode provocar um AVC», Elisa Campos Costa, neurologista

há 1 hora

Descubra o método japonês para estar em forma (sem ter de ir ao ginásio)

há 19 horas

Recebe telefonemas em que não falam e não sabe porquê? Saiba como se proteger das “chamadas silenciosas”

há 19 horas

Evite confusões com a mala no aeroporto: faça isto antes de embarcar

há 19 horas

Papa Leão XIV: conheça os pratos preferidos do Sumo Pontífice

há 20 horas

Importa ter perfeita noção: estas doenças podem retirar-lhe o direito a ter carta de condução

há 20 horas

«Estes nutrientes e vitaminas são essenciais para os maiores de 50», garantem os especialistas

há 20 horas

Óbito: Morreu Angelo Bonati, antigo CEO da Panerai

há 20 horas

Mantenha a saúde da sua coluna depois dos 50 anos com estes hábitos

há 21 horas

«Coma estes 10 alimentos depois dos 50 anos e viva melhor», alertam especialistas

há 21 horas

Exames preventivos que os homens devem fazer após os 50 anos

há 21 horas

Se já passou dos 50 anos saiba como poupar no seu Seguro de Saúde

há 22 horas

«Pare de consumir açúcar aos 50 anos e ganhe até 10 anos extra de vida», revelam especialistas

há 22 horas

Asma sazonal: causas, sintomas e cuidados a ter

há 22 horas

Com vista para o Padrão dos Descobrimentos saboreie o gelado mais viral do momento: Dubai Choc

há 23 horas

5 dicas para preparar a pele para o verão

há 24 horas

«Beber leite depois dos 50 anos é tão importante quanto na infância», dizem especialistas

há 1 dia

Cuidados que os homens devem ter depois dos 50 anos

há 1 dia

Cardiologistas reforçam importância do diagnóstico e tratamento precoce do enfarte agudo do miocárdio

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.