Partilhar

É fã de saladas? Fique a par das dicas certas para fazer a salada perfeita

A nós já nos conquistaram.

4 Março 2025
Forever Young

Lave bem as folhas e vegetais
Vegetais crus devem ser bem lavados, folha por folha, e depois escorridos. Para limpar a alface, por exemplo, solte as folhas e lave uma por uma. Coloque-as de molho em água e vinagre durante 10 minutos. Escorra e seque no escorredor.

Escolha bem os legumes
Prefira os tomates maduros, lisos e brilhantes. As beterrabas, escolha as de cor forte, vermelho vinho bem escuro e de tamanho médio. Já os rabanetes, escolha os que estiverem sem rachaduras, de casca fina e lisa, firmes e sem manchas na casca.

Prefira molhos naturais
Prefira os molhos à base de iogurte, de preferência desnatado ou semidesnatado, mostarda, laranja, feitos em casa.

Invista nas frutas
Abacaxi com legumes, alho-porro com maçã, manga e folhas verdes, tudo é possível.

Abuse das cores
Quanto mais colorida for a salada, mais vantagens ela terá. Combine vários tipos de folhas, como alface, agrião, acelga, rúcula e almeirão, e inclua também legumes, como cenoura, batata, beterraba, beringela e abobrinha.

Utilize limão
A cenoura crua ralada tende a escurecer, assim como outros alimentos que geralmente estão presentes nas saladas, por isso regue-a com suco de limão, conhecido por ser uma rica fonte de vitamina C que reage com o oxigénio impedindo que os alimentos fiquem escuros.

Combine vegetais e oleaginosas
Escolha nozes, castanhas e amendoins e misture com folhas e legumes, pois elas são compostas de gorduras boas que ajudam no funcionamento do organismo.

Use os temperos certos
O ideal é que você use azeite, limão ou vinagre para temperar a salada. Tenha cuidado com o excesso de sal, pois, de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), é recomendado que a ingestão diária não ultrapasse 5 g.

Adicione proteína
Inclua proteínas como frango, carne, peixes e tofu nas saladas para torná-las mais substancial e nutritiva

Corte os ingredientes de forma uniforme
Corte os ingredientes em tamanhos uniformes para que eles se misturem bem e fiquem mais fáceis de comer.

 

Mais Recentes

Fãs de moda: o programa de consultoria e dicas de estilo está de volta

há 2 horas

Nunca mais deite fora o caule deste vegetal: «é um tesouro nutricional»

há 2 horas

Cientistas revelam: «o consumo regular deste peixe ajuda a evitar o cancro»

há 3 horas

Nem 5 nem 10: especialista revela quantas vezes por dia uma pessoa saudável deve urinar

há 3 horas

Parkinson: este sintoma nasal pode indicar a doença anos antes do diagnóstico

há 3 horas

«Já não compro: apesar de saudável, é uma aberração», refere famoso jornalista sobre este alimento

há 4 horas

Depois de descoberto de que é feito o açúcar mascavado, especialistas deixam alerta

há 4 horas

Saiba quais os alimentos que não podem faltar na despensa para sobreviver a uma guerra

há 4 horas

Nem Espanha nem França: este país de 600 habitantes é o maior consumidor de vinho

há 5 horas

Pele desidratada na menopausa: como resolver a situação

há 5 horas

Vitamina C: essencial depois dos 50 anos e as razões são estas

há 5 horas

É temido pelas mulheres depois dos 45: saiba como tratar o código de barras

há 6 horas

É primo do retinol, mas menos agressivo e mais potente: conheça o retinal

há 6 horas

‘Food Bondage’: a experiência gastronómica inspirada nos 7 pecados mortais

há 6 horas

Menopausa e cosméticos: ingredientes e cuidados para manter a pele hidratada e firme

há 8 horas

Depressão: invisíveis à primeira vista, estes sintomas afetam a vida dos mais velhos

há 8 horas

Por que é que as pessoas mais velhas sentem mais frio?

há 8 horas

Esqueça o cabeleiro: leve os cuidados profissionais para casa com Dyson Supersonic r

há 9 horas

Atenção se conduz mota: a partir de amanhã há 4 novas regras que vai ter de cumprir

há 9 horas

Tuberculose: especialista explica a doença que ainda mata em Portugal

há 9 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.