Especialistas alertam contra fritar ovos numa frigideira. Em vez disso, eles recomendam métodos de preparação mais suaves — dos quais, felizmente, existem vários.
Os ovos não são apenas deliciosos, mas também são saudáveis, desde que preparados corretamente e comidos com moderação. Os ovos fornecem ao corpo vitaminas, minerais e nutrientes importantes, como vitaminas A, B e D, além de ferro e fósforo. Sem esquecer das proteínas e do colesterol. Embora o colesterol seja frequentemente criticado, ele é um componente crucial do corpo, importante para a produção das hormonas estrogénio e testosterona.
Fritar na frigideira adiciona gordura saturada prejudicial à saúde , o que aumenta o conteúdo calórico dos ovos. O superaquecimento também pode causar perda de vitaminas e minerais e alteração na estrutura das proteínas. Por isso, os especialistas recomendam métodos de preparação mais suaves, como ferver ou escalfar ovos. Isso significa que os nutrientes valiosos são melhor preservados e menos gordura é necessária.
Os ovos contêm colesterol. O consumo excessivo de colesterol pode levar a problemas de saúde, como obstrução das artérias, aterosclerose ou até mesmo derrame e ataque cardíaco .
Autor: Magone
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