A aveia é eficaz na perda de peso, poisa reduz o colesterol “mau” no sangue e ajuda a controlar os níveis de açúcar.
De acordo com o Everyday Health, tal acontece por causa da fibra solúvel e insolúvel que contém. Mas a veia ainda melhora o trânsito intestinal e possui propriedades antioxidantes, protegendo a pele e reduzindo o risco de doenças. Cada floco de aveia contém tiamina, magnésio, fósforo, zinco, manganês, ferro e selénio.
O toque de gengibre dá frescura à água de aveia, além de acelerar o metabolismo.
Ingredientes
5 chávenas de água
1 chávena de aveia
¼ de colher de chá de gengibre
Preparação
Num liquidificador adicione 1 chávena de aveia e 2 chávenas de água. Misture tudo, depois coloque o líquido numa jarra, passando-o por uma peneira fina para que retenha o mínimo de pedaços de aveia.
Depois, sobre a peneira e os sólidos de aveia, despeje as restantes chávenas de água.
Coloque o líquido num copo e adicione 1/4 colher de chá de gengibre moído ou em pó.
Deixe repousar no frigorifico durante uma hora na geladeira e depois consuma.