<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Entre a terra e o Mediterrâneo restaurante homenageia o produto e desafia os sentidos

O L’Égoïste Bar & Restaurant apresenta uma nova carta, onde na cozinha reinam os sabores mediterrânicos e no bar os cocktails de autor que desafiam os sentidos mais apurados. Uma experiência sensorial à mesa marcada por combinações improváveis e técnicas trabalhadas com criatividade.

L’Égoïste Bar & Restaurant, situado no Renaissance Porto Lapa Hotel, é sempre um convite para apreciar os verdadeiros prazeres da vida, com muito arrojo e originalidade. De Espanha a Marrocos, de França a Itália, a renovada proposta gastronómica, idealizada pelo Chef Executivo Miguel Pinto, propõe uma cozinha de fusão com uma base mediterrânica, confecionada com ingredientes nobres e técnicas contemporâneas.

 

A viagem pela visão e identidade do Chef começa com opções que prometem surpreender no palato. Cítrica, fresca e gulosa, a “Rosa (20€) dá nas vistas pela espetacularidade do empratamento e é composta por salmão curado durante 45 minutos, acompanhado com nabo em pickle, regado com molho sudachi e adornado com puré de limão e ovas de salmão. As atenções viram-se igualmente para a “Costela Desfiada” (18€), onde tenrura e a suculência da carne de vaca é alcançada pelas 48 horas de cozedura, sendo acompanhada por ovo a baixa temperatura e uma seleção de cogumelos silvestres.

 

E porque de egoísta só de nome, a partilha à mesa está garantida com algumas sugestões como croquete de boi com chouriço de Trás-os-Montes, açafrão e molho barbecue (18€), polvo frito com molho romesco, batata cerejada e chouriço ibérico (24€) ou “Mistura da Terra”, que junta quinoa, edamame, cebolete, espargos e amêndoa laminada (20€).

 

O robalo vindo diretamente de Matosinhos dá as boas-vindas aos pratos principais e faz-se acompanhar por puré de aipo assado, bimis salteadas, couve kale crocante e um molho de champagne (26€). Em homenagem aos sabores do mar e às aprendizagens do Chef Miguel Pinto com Gilad Peled, o ravioli recheado de lavagante com caviar oscietra e flor de gelo (36€) é uma das propostas mais ousadas da carta. Cozinhado durante 24 horas e de pele estaladiça, apresenta-se o leitão finalizado com cogolho grelhado e maionese de pimentas, regado com molho de laranja e servido com as obrigatórias batatas fritas (28€), numa ode à portugalidade e à tradição da Bairrada. Na opção vegetariana, reina o “Mil Folhas e uma Cevada”, composto por beringela, cevadinha, alga nori e cogumelo-ostra (18€), combinando crocância e suavidade.

 

No universo dos doces, onde a tentação é soberana, o Chef Pasteleiro Ricardo Tiago mantém a irreverência que o caracteriza e apresenta algumas novidades. Inspirado na sobremesa italiana que lhe dá nome, o tiramisu do L’Égoïste surge reinterpretado sob a forma de um falso caviar (13€). O chocolate ganha protagonismo através de uma namelaka aveludada, conjugada com um cremoso de mascarpone, queijo creme e crème fraîche. A sobremesa é servida numa lata metálica, acompanhada por tostas de brioche, permitindo ser degustada à colher ou barrada, ao gosto de cada um.

 

Também a famosa Tarte Tatin (10€) é apresentada de forma surpreendente. “Diz Que É Uma Espécie de Tatin!” é o nome da criação que surge desconstruída: uma terrina de maçã com baunilha e pimenta Sichuan, caramelizada na hora, acompanhada por uma placa de massa folhada e um gelado guloso de manteiga queimada, com crumble de manteiga. Na mesa, é finalizada com um aromático custard de tomilho, que acrescenta frescura ao prato.

 

As novidades do L’Égoïste Bar & Restaurant estendem-se ainda até à oferta de bar com a “Alquimia da Terra”, uma carta de cocktails de assinatura, idealizada por Fábio Miranda, Bar Manager no Renaissance Porto Lapa Hotel, que explora diferentes perfis – do terroso ao frutado, do cítrico ao floral e herbáceo – evocando sabores reconhecíveis sem, no entanto, recorrer diretamente aos ingredientes que lhes dão nome.

 

Neste exercício de provocação sensorial, cada cocktail é construído a partir de camadas de sabor que remetem para um ingrediente específico, mesmo que este nunca entre na composição, convidando o paladar a adivinhar, redescobrir e reinterpretar. O cocktail Tomate (16€), por exemplo, conjuga cogumelos, damasco, tamarilho, aipo, paprika e clorofila, recriando o sabor do fruto sem o utilizar. Já o Beterraba (15€), com perfil terroso, mistura gin, pinot noir, cacau, cassis, batata, baunilha e umeboshi, resultando num cocktail denso, salgado e subtilmente ácido.

 

Outras criações percorrem os registos cítricos e florais, como o Calamansi (18€), com tequila, yuzu, chá verde, gengibre, erva príncipe e malvásia, ou o Hibisco (19€), que combina mezcal, coco, rosas, arando, tangerina e flor de laranjeira num conjunto leve e aromático. Para quem prefere experiências sem álcool, opções como o Endro (12€), feito com pepino, maçã verde, mel, salsa e coentros, mantêm a complexidade e carácter das restantes propostas. Também no bar estão disponíveis petiscos como o brioche de lavagante com cebola roxa e maionese picante (16€), o tártaro de novilho com trufa e gema curada (14€) ou os spring rolls de pato com água de rosa (12€).

 

O L’Égoïste Bar & Restaurant funciona todos os dias, das 12h30 às 23h00, e as reservas fazem-se através do legoiste@legoisteporto.com ou contacto telefónico para o +351 916 876 093.

 

Mais Recentes

E se fosse consigo? Este voo esteve sem piloto durante 10 minutos

há 14 horas

Oslo é a cidade mais stressante para conduzir na Europa: a segunda fica em Portugal

há 14 horas

Shawn Mendes acaba de anunciar concerto em Portugal

há 14 horas

Sugestões de leitura da Forever Young para mimar a criançada

há 14 horas

Rendimento Social de Inserção: saiba se tem direito e como o pedir

há 14 horas

Imagine que ao acordar tinha um navio cargueiro no quintal: aconteceu na Noruega

há 14 horas

Conheça a nova obrigatoriedade nos pagamentos bancários: entra em vigor este mês e é para o seu bem

há 15 horas

Estados Unidos estão em alerta com a chegada «do parasita que come pessoas»

há 15 horas

Depois dos bebés é a vez dos animais de estimação: cães reborn andam de trela e vão à tosquia (veja o vídeo)

há 15 horas

Sabe quanto ganha a Mercadona por cada 100 euros que se gasta lá em compras?

há 16 horas

Precisa de faltar ao trabalho, mas não sabe a quantos dias tem direito e se os pode justificar? Tem aqui a resposta

há 16 horas

Esta capacidade cognitiva é essencial, mas as pessoas estão a perdê-la. «É preocupante», avisa especialista

há 16 horas

Sabe a quantos dias de descanso semanal tem direito? Não têm de ser dois nem gozados ao fim-de-semana

há 17 horas

Estes signos vão receber uma “batelada” de dinheiro nos próximos dias: será o seu um deles?

há 17 horas

Há uma moeda a circular que pode valer mais de 500 euros. Já viu a sua carteira hoje?

há 17 horas

Entre a terra e o Mediterrâneo restaurante homenageia o produto e desafia os sentidos

há 18 horas

“Zangam-se as comadres, descobrem-se as verdade”: Elon Musk anuncia que vai deixar governo Trump

há 19 horas

Portugal dos Pequenitos, em Coimbra, recebe o maior puzzle de imagem única do país

há 19 horas

Governo autoriza passagem à pré-aposentação de 500 polícias da PSP

há 19 horas

Portugal é o 6º país do mundo (sim, do mundo) onde melhor se fala inglês. E há uma cidade que se destaca

há 19 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.