Emagrecer não é fácil para mulheres, principalmente depois dos 50 anos. No entanto, Jacqui Garrison partilhou três regras simples que podem ajudar as mulheres de meia-idade a perder peso.
De acordo com a health coach, as dicas visam nutrir o corpo, em vez de fazer grandes restrições alimentares.
Aposte em frutas e vegetais
Garrison explicou que é necessário o consumo de vegetais e frutas, como ameixa e banana, na forma de carboidratos complexos por «serem muito densos em nutrientes». «Eles ajudam a nutrir e a reduzir a inflamação. Certifique-se de que estejam inteiras e com casca para dar mais saciedade».
Consuma proteína de alta qualidade
Para perder peso após os 50 anos, é preciso incluir no cardápio proteína de alta qualidade. «Ela é crucial tanto para o crescimento quanto para a renovação celular. Falamos de ovos, carne bovina e peixes, especialmente os menores ou gordurosos como o salmão».
Evite carboidratos e açúcares refinados
Evite carboidratos e açúcares refinados. «Existem algumas maneiras responsáveis de comer uma guloseima ocasionalmente, especialmente se forem guloseimas mais saudáveis, como no final da refeição ou com proteínas e gorduras saudáveis».