<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Especialistas elegem este como o alimento mais saudável do mundo

Raw Green Organic Living Water Cress Ready to Eat
31 Janeiro 2024
Sandra M. Pinto

Este alimento previne doenças, sendo também indicado para aumentar a imunidade do organismo.

Após uma avaliação aos nutrientes de diversos legumes, frutas e verduras, os investigadores chegaram a uma conclusão muito interessante. De acordo com especialistas da William Paterson University dos EUA, o agrião foi agraciado com o titulo de alimento mais saudável do mundo, oferecendo uma gama de benefícios notáveis.

Os especialistas referem que a verdura é capaz de fornecer 100% dos nutrientes diários necessários, considerando uma ingestão de 100 calorias. Esta descoberta destaca a riqueza nutricional do agrião, sugerindo que a sua adição às refeições diárias será um valioso contributo para a saúde.

O agrião, frequentemente rotulado como um superalimento, destaca-se por pela sua combinação única de benefícios que o tornam bastante importante.

Este vegetal contribui para a nutrição geral e tem um papel crucial em dois aspectos: emagrecimento e fortalecimento da imunidade.

O agrião é amplamente reconhecido como um superalimento devido à sua densidade nutricional. Rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, fornece uma ampla variedade de nutrientes essenciais para o corpo.

Desde vitaminas A, C e K até cálcio, ferro e folato, o agrião é um tesouro nutricional que promove a saúde geral.

Para aqueles que procuram uma alimentação equilibrada durante os processos de emagrecimento, o agrião é um aliado valioso para a dieta. Com baixo teor calórico e rico em fibras, o vegetal ajuda na sensação de saciedade, ajudando no controle do apetite.

A capacidade do agrião de melhorar o sistema imunológico reside na presença de antioxidantes, vitaminas e minerais essenciais. A vitamina C, por exemplo, é conhecida pelo seu papel no reforço das defesas do corpo contra doenças.

Ao incorporar o agrião à dieta, é possível potencializar a resposta imunológica, proporcionando uma camada adicional de proteção contra infecções e doenças.

Assim, ao considerar o agrião como parte integrante da alimentação, colhemos os benefícios de um superalimento que nutre, dá suporte ao emagrecimento e fortalece as defesas do organismo.

 

foto: Autor: bhofack2 Crédito: Getty Images/iStockphoto