<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Esqueça a aveia: conheça o cereal que ajuda a combater o colesterol e que pode ser preparado de uma forma muito simples

4 Junho 2024
Sandra M. Pinto

Existe um cereal que, embora já fosse utilizado no Antigo Egito, é pouco conhecido e, no entanto, tem as mesmas (ou mais) propriedades da aveia.

O cereal tem a sua origem no Antigo Egipto, onde foi cultivado há mais de 5 mil anos. As suas propriedades são tantas e tão conhecidas que a Organização Mundial da Saúde (OMS) até o recomenda.

Falamos do trigo Khorasan (Khorasan), mais conhecido como Kamut, um cereal que a OMS recomenda porque é um dos mais puros que podemos encontrar no mercado: não sofreu manipulações genéticas, por isso é um trigo muito puro. É importante ressaltar que não é indicado para pessoas com intolerância ao glúten, pois possui alta concentração dessa proteína.

Kamut destaca-se pelos seus múltiplos benefícios, como ser uma importante fonte de fibras e proteínas, nutrir-nos com minerais como selénio, zinco ou magnésio, ou reduzir a inflamação. Mas estas não são as vantagens mais significativas de incluí-lo na nossa alimentação: a ciência demonstrou que é uma poderosa proteção contra o envelhecimento e que também ajuda a reduzir os níveis de colesterol.

De acordo com os resultados de um estudo científico publicado no European Journal of Clinical Nutrition, o kamut (ou melhor, os alimentos que o contêm) leva a uma redução significativa dos níveis de colesterol no sangue e da glicemia, dois dos principais fatores de risco para doenças cardíacas.

Pode ser usado como granola no pequeno-almoço, indo perfeitamente como cereal num copo de leite ou como muesli numa tigela de iogurte ou açaí.