<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Este é o truque certo para afiar as facas sem precisar de pedra para amolar

17 Fevereiro 2025
Forever Young

Ter facas afiadas é indispensável na cozinha, mas com o passar do tempo elas começam a ficar menos eficientes 

Descobrimos o truque simples e eficiente que pode devolver o fio da sua lâmina sem precisar desse acessório. Provavelmente já tem o que precisa em casa.

Tudo o que precisa é de uma caneca de café.  O ideal é que o fundo da caneca de cerâmica seja áspero, sem esmalte, pois essa parte funciona como uma pedra de amolar. Coloque-a sobre uma superfície firme para evitar que escorregue. Segure a faca num ângulo de aproximadamente 15 a 20 graus e deslize cada lado da lâmina suavemente contra a borda da caneca, como faria numa pedra de amolar. Faça cerca de 5 a 10 passadas de cada lado da lâmina de maneira uniforme.

Uma faca pouco afiada é mais perigosa do que uma afiada. Isso porque exige mais força para cortar, aumentando o risco de escorregar e causar acidentes. Uma faca afiada desliza facilmente pelos alimentos, garantindo cortes limpos e precisos.

Com uma faca bem afiada, corta mais depressa e com menos esforço, tornando a preparação dos alimentos mais eficiente e agradável.

Mais Recentes

Sono profundo pode desbloquear momentos de génio: estudo revela ligação entre sestas e criatividade

há 26 minutos

10 superalimentos essenciais para mulheres com mais de 50

há 32 minutos

Uma em cada 10 pessoas tem sinais atípicos: se é o seu caso, cuidado

há 47 minutos

Transforme os seus sonhos em objetivos realizáveis com estas 8 dicas

há 1 hora

Nem natação nem pilates: este é o exercício que mais ajuda as pessoas com dores articulares

há 17 horas

Detesta fazer desporto? Descobrimos a alternativa perfeita para si

há 17 horas

Estudo esclarece dúvida: pode uma pessoa celíaca beijar alguém que tenha comido glúten?

há 17 horas

Diz a ciência que é isto que acontece ao corpo se consumir ananás em lata

há 18 horas

Fotoproteção é eficaz… mas não infalível — o alerta de uma dermatologista

há 18 horas

Gelado e esplanada: a combinação perfeita para este verão

há 18 horas

Com este calor nada sabe melhor do que um banho: mas quantos podemos tomar por dia? Especialistas respondem

há 18 horas

Quantos gelados podemos comer nos dias de calor, segundo a ciência?

há 18 horas

Toma algum destes remédios? Então o calor pode ser ainda mais perigoso para si (é preciso muito cuidado)

há 18 horas

Sabe se os seus descontos para a reforma estão certos? Descubra aqui como verificar

há 19 horas

Óbito: Morreu Harald von Hohenzollern. Príncipe alemão morre subitamente a dias de ser pai

há 19 horas

Sabe qual é o estilo de música que afeta o seu cérebro e o pode tornar menos inteligente?

há 19 horas

É este o método mais saudável para cozinhar brócolos, segundo cientistas. Mas tem de ter atenção a um pormenor

há 19 horas

Morangos, mexilhões (e não só). Porque é que podemos contrair hepatite A com alguns alimentos’

há 19 horas

Este destino paradisíaco é o país menos visitado do mundo (e é fácil perceber porquê…)

há 19 horas

O que acontece ao corpo se chegarmos aos 50 °C? Médicos alertam: «calor extremo pode ser mais perigoso do que imaginamos»

há 20 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.