<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Este é o truque certo para afiar as facas sem precisar de pedra para amolar

17 Fevereiro 2025
Forever Young

Ter facas afiadas é indispensável na cozinha, mas com o passar do tempo elas começam a ficar menos eficientes 

Descobrimos o truque simples e eficiente que pode devolver o fio da sua lâmina sem precisar desse acessório. Provavelmente já tem o que precisa em casa.

Tudo o que precisa é de uma caneca de café.  O ideal é que o fundo da caneca de cerâmica seja áspero, sem esmalte, pois essa parte funciona como uma pedra de amolar. Coloque-a sobre uma superfície firme para evitar que escorregue. Segure a faca num ângulo de aproximadamente 15 a 20 graus e deslize cada lado da lâmina suavemente contra a borda da caneca, como faria numa pedra de amolar. Faça cerca de 5 a 10 passadas de cada lado da lâmina de maneira uniforme.

Uma faca pouco afiada é mais perigosa do que uma afiada. Isso porque exige mais força para cortar, aumentando o risco de escorregar e causar acidentes. Uma faca afiada desliza facilmente pelos alimentos, garantindo cortes limpos e precisos.

Com uma faca bem afiada, corta mais depressa e com menos esforço, tornando a preparação dos alimentos mais eficiente e agradável.