Um especialista em diabetes alertou, conforme refere o Daily Mail , que uma bebida que muitas pessoas acreditam ser saudável pode ter tanto açúcar quanto uma lata de refrigerante.
David Cavan , endocrinologista consultor do University Hospitals Dorset, diz que muitas pessoas desconhecem a quantidade alarmante de açúcar em smoothies de frutas, mesmo os feitos em casa.
«Qualquer fruta, quando transformada em um smoothie, transforma-se numa bebida muito doce , embora com algumas fibras», diz o médico.
Segundo o especialista, «não importa se o açúcar é ‘natural’ (ou seja, se vem de uma fruta), porque ele ainda é açúcar e terá um grande impacto no nível de glicose na corrente sanguínea».
De acordo com o site mencionado, um estudo de 2013 descobriu que pessoas que comiam frutas inteiras tinham menos probabilidade de desenvolver diabetes tipo 2 relacionada com a obesidade, enquanto aquelas que bebiam sumo de frutas tinham um risco maior.
Cavan também recomenda que, se for consumir refrigerantes, é melhor optar pela versão adoçada.