Os seres humanos têm uma tendência natural para apreciar ingredientes mais salgados. Não é por acaso que muitos dos mais populares snack apresentam elevados níveis de sódio.
Sendo certo que consumir de vez em quando este tipo de produtos não representa nenhum perigo especial, a verdade é que em alguns casos – sobretudo para os adultos com mais de 50 anos – estes alimentos são desaconselhados.
Felizmente existem excelentes (e saborosas) alternativas que deve privilegiar nos seus lanches. Acima de tudo o importante é evitar produtos altamente processados ou repletos de ingredientes não-naturais.
Batatas doces fritas e caseiras
Sabemos bem que comer batatas fritas não é um hábito de todo saudável. No entanto é possível criar uma versão mais saudável deste popular snack. Ao cozinhar (a baixa temperatura) no forno as batatas doces fatiadas irá conseguir obter um resultado final bastante crocante e saboroso. Para “rematar” baste que depois tempere com um pouco de azeite e sal.
Azeitonas
Esta é a escolha ideal se estiver à procura de um pouco de sabor salgado. Os estudos confirmam que as azeitonas estão repletas de propriedades saudáveis para o seu organismo. Incluído uma ação antioxidante que protege as células de danos oxidativos e inflamação.
Fatias de abacate ou guacamole
O abacate é um superalimento que contém inúmeros benefícios e nutrientes, tais como o magnésio, potássio, gorduras saudáveis e fibra. Pode consumir este fruto fatiado ou então fazer um guacamole e servir com tortilhas.
Ervilhas salteadas
Este é um snack rico em fibras. A verdade é que as ervilhas contêm inúmeras propriedades e minerais importantes, tais como ferro ou magnésio. O seu consumo regular irá ajudar a diminuir o risco de doenças cardíacas ou diabetes.
Tâmaras com manteiga amendoim
Esta é simplesmente uma combinação perfeita. As tâmaras oferecem elevadas doses de fibra, que combinadas com as gorduras saudáveis da manteiga de amendoim, resultam num snack saudável e saboroso. Experimente fazer um corte a meio nas tâmaras e introduzir um pouco da manteiga no interior. Pode ainda acrescentar um pouco de sal ou raspas de chocolate negro.