<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Esta é a melhor forma de armazenar as bananas: a fruta nunca mais se vai estragar

13 Janeiro 2025
Forever Young

Um utilizador do TikTok investigou diferentes métodos diversos de armazenar as bananas de modo a prolongar a sua durabilidade e os resultados são reveladores.

A experiência envolveu a utilização de quatro bananas submetidas a diferentes métodos de armazenamento.

A primeira foi colocada numa tigela sobre a bancada da cozinha; a segunda teve as pontas envolvidas em película aderente; a teve o caule envolvido por uma toalha de papel molhada; e a quarta foi armazenada no frigorifico.

Os resultados?  A banana que permaneceu no balcão estava em bom estado, assim como a segunda, com a ponta envolvida em película aderente.

Surpreendentemente, a banana embrulhada em toalha molhada resistiu tão bem quanto as duas primeiras, enquanto que a banana armazenada no frigorifico desenvolveu manchas escuras e amadureceu mais rapidamente.

As bananas libertam uma hormona vegetal chamado etileno, responsável pelo processo de amadurecimento. Quando esse gás é libertado em grande quantidade, pode acelerar o amadurecimento, levando, inclusive, a um apodrecimento mais rápido.

É por isso muito importante armazenar as bananas longe de outras frutas que também produzem etileno e evitar espaços fechados, como sacos plásticos ou gavetas dno frigorifico.

Dicas para conservar as bananas durante mais tempo

  • Bancada – se vai consumir as bananas em poucos dias, a bancada é uma opção eficaz
  • Película aderente – envolva a ponta da banana em película aderente para reduzir a exposição ao ar e ao etileno
  • Papel-toalha molhado: envolva o caule da banana para manter a humidade e retardar o amadurecimento
  • Evite o frigorifico pois este pode acelerar o amadurecimento e causar manchas nas bananas.