A carne sempre esteve ligada à obtenção de proteínas, fazendo com que ficassem de lado os alimentos de origem vegetal, considerados fracos fornecedores de proteínas de valor biológico.
Mas e realidade não é bem assim pois os especialistas garantem que existe uma leguminosa que ultrapassa o frango nestes valores proteicos.
Não se trata nem do grão de bico ou lentilha. Na verdade, a leguminosa que tem mais proteína é a soja.
Referem os especialistas que a soja contém cerca de 36 gramas de proteína por 100 g de porção comestível, quase o dobro dos 20 gramas por 100 g de produto que o frango fornece.
Esta é uma importante fonte de proteína de origem vegetal possuidora de altos valores de gorduras insaturadas.
Simultaneamente, fornece mais minerais como cálcio, ferro, magnésio, potássio, fósforo e zinco do que outras leguminosas. Não carece de vitaminas, sendo fonte de niacina, tiamina, riboflavina, vitamina B6, E e folatos.
Benefícios da soja para a saúde
Graças a estes componentes, a soja tem muitos benefícios para à saúde:
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- Ajuda a proteger o coração por conter lecitina, algo que reduz o colesterol, os triglicerídeos e a tensão arterial.
- Combate o stress oxidativo, pois é rico em antioxidantes.
- Contribui para a saúde dos ossos e da pele, prevenindo a osteoporose e estimulando a produção de colágeno e ácido hialurónico.
- Previne o diabetes regulando o açúcar no sangue e aumentando a sensibilidade à insulina por conter isoflavonas.