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Estamos na altura delas, por isso faça o favor de comer tangerinas

Suculenta e doce, a tangerina tem muitos benefícios para a saúde.

12 Fevereiro 2024
Sandra M. Pinto

A tangerina é uma fruta rica em carotenos, vitamina C e flavonoides, compostos com ação antioxidante que fortalecem o sistema imunológico, ajudando a prevenir a anemia, a gripe e o envelhecimento precoce.

Possui baixo teor de gorduras e calorias e boas quantidades de fibras e de potássio, ajudando no combate à prisão de ventre, na perda de peso e na prevenção de doenças como diabetes e tensão alta.

Apesar de não existir uma quantidade específica indicada para o consumo de tangerina, a recomendação da ingestão de frutas por dia é entre 2 a 3 porções, o que corresponde entre 160g a 240 g por dia.

A tangerina pode ser consumida ao natural ou usada em receitas como saladas, sumos, molhos e bolos. Já as folhas e as cascas da fruta podem ser usadas em chás.

Mais pequena dos que as laranjas, as tangerinas são portadoras de vitamina A, vitamina C e flavonoides, que fortalecem o sistema imunológico.

Benefícios para a saúde

  • Ajuda a prevenir o cancro, investigações que metabólitos secundários (como flavonoides, limonóides e cumarinas) encontrados em frutas cítricas estão associados a um risco reduzido de cancro
  • Ajuda a emagrecer de forma saudável, são uma boa fonte de fibra alimentar
  • Reduz a inflamação, ricas em vitamina C, um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde da pele, níveis saudáveis ​​de vitamina C é quase garantia de pele saudável
  • É boa para os diabéticos
  • Promove a saúde dos olhos
  • Ajuda no envelhecimento saudável
  • Previnem o aparecimento das  rugas

 

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