A tangerina é uma fruta rica em carotenos, vitamina C e flavonoides, compostos com ação antioxidante que fortalecem o sistema imunológico, ajudando a prevenir a anemia, a gripe e o envelhecimento precoce.
Possui baixo teor de gorduras e calorias e boas quantidades de fibras e de potássio, ajudando no combate à prisão de ventre, na perda de peso e na prevenção de doenças como diabetes e tensão alta.
Apesar de não existir uma quantidade específica indicada para o consumo de tangerina, a recomendação da ingestão de frutas por dia é entre 2 a 3 porções, o que corresponde entre 160g a 240 g por dia.
A tangerina pode ser consumida ao natural ou usada em receitas como saladas, sumos, molhos e bolos. Já as folhas e as cascas da fruta podem ser usadas em chás.
Mais pequena dos que as laranjas, as tangerinas são portadoras de vitamina A, vitamina C e flavonoides, que fortalecem o sistema imunológico.
Benefícios para a saúde
- Ajuda a prevenir o cancro, investigações que metabólitos secundários (como flavonoides, limonóides e cumarinas) encontrados em frutas cítricas estão associados a um risco reduzido de cancro
- Ajuda a emagrecer de forma saudável, são uma boa fonte de fibra alimentar
- Reduz a inflamação, ricas em vitamina C, um poderoso antioxidante
- Melhora a saúde da pele, níveis saudáveis de vitamina C é quase garantia de pele saudável
- É boa para os diabéticos
- Promove a saúde dos olhos
- Ajuda no envelhecimento saudável
- Previnem o aparecimento das rugas