Estamos na época delas, mas será que conhece os benefícios das castanhas?

Quem não aprecia umas castanhas quentinhas? Assadas ou cozidas, sozinhas ou acompanhadsa, as castanhas fazem parte, e bem, da nossa alimentação.

Mas será que conhecemos as principais propriedades nutricionais deste alimento?

Entre elas podemos destacar:

  • Elevado teor em Vitamina C, conseguindo mesmo atingir-se metade do valor diário recomendado desta vitamina consumido cerca de 10 unidades de castanhas;
  • O excelente teor em vitaminas do complexo B e ácido fólico;
  • São ricas em minerais como o cálcio, ferro, magnésio, potássio, fósforo, zinco e cobre;
  • Boa fonte de energia, uma vez que na sua composição estão maioritariamente os hidratos de carbono.

Podendo ser consumidas de diferentes formas, as castanhas aportar uma série de benefícios, como:

  • Previnem as doenças cardiovasculares
  • Reduzem o stress
  • Fortalecem os ossos e os dentes
  • Melhoram o funcionamento do sistema nervoso
  • São antioxidantes e protetoras das células
  • Não têm glúten
  • Contêm fibras
  • Possuem hidratos de carbono complexos