<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Este café foi proibido em alguns países europeus devido à sua relação com o cancro: especialistas aplaudem a decisão (outros exigem mais regulação)

23 Janeiro 2025
Forever Young

Destaca-se pelo sabor intenso e amargo, embora os especialistas alertem que «é de pior qualidade e pode ter efeitos negativos para a saúde».

Marisa Baqué, campeã nacional de degustadores de café e uma das maiores especialistas espanholas em degustação e torra de café, explicou recentemente, em entrevista ao jornal espanhol ABC, qual o fator decisivo para os cafés serem mais caros. Na mesma altura, a especialista indignou-se  «por ainda ser permitida a venda de um determinado tipo de café bastante comum, não só em Espanha, mas em toda a Europa.

Fala a especialista do torrado, um tipo de café que se diferencia dos demais pela »mistura». A palavra «mistura» deve ser indicada nos casos em que o café for torrado:  20% do café é torrado, com açúcar queimado, conjugado com 80% de café normal.

Para saber se o café que nos servem é ou não torrado, basta ter atenção pois vai manchar (e muito) o leite. o café que nos serviram é torrado ou não, pois é um café que mancha muito o leite.

Tal como Marisa Baqué referiu, «devemos deve ter muito cuidado com o que compramos, sendo aconselhável evitar torras, ou seja, misturas, pois, é preferível que seja um café de qualidade».

O café é uma das bebidas mais consumidas em Portugal: possui propriedades saudáveis ​​, é um bom estimulante, que atua no organismo como um poderoso antioxidante.

O café torrado é proibido ou raramente utilizado em alguns países europeus,  sendo algumas das principais causas as seguintes:

Alterações no sabor: o processo de caramelização cria um sabor muito forte e amargo, que mascara o sabor mais natural e delicado do café.
Perda da qualidade dos grãos: ao adicionar açúcar, os grãos de café utilizados podem ter uma qualidade inferior, camuflando seu gosto mau com a torra.
Impactos na saúde: O excesso de açúcar está associado ao aumento do potencial carcinogénico e a problemas de saúde em pessoas que sofrem de diabetes.
Regulamentações mais rígidas: em alguns países possuem regulamentações mais rígidas sobre alimentos e bebidas, portanto seu consumo pode ser proibido devido ao uso de açúcar no processamento da bebida.

Mais Recentes

Correr na praia: siga estas dicas e saiba como aproveitar este treino de verão em segurança

há 14 horas

Dorme mal? A solução pode estar no prato

há 1 dia

Fungo tóxico da “maldição dos faraós” transformado em arma contra o cancro

há 2 dias

Pouca proteína ao pequeno-almoço pode estar a sabotar os seus lanches: saiba porquê

há 2 dias

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 2 dias

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 2 dias

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 2 dias

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 2 dias

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 2 dias

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 2 dias

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 2 dias

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 3 dias

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 3 dias

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 3 dias

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 3 dias

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 3 dias

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 3 dias

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 3 dias

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 3 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 3 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.