Este tempero que pode ser o seu grande aliado no processo de emagrecimento: é versátil, repleto de benefícios para a saúde e tem, praticamente, zero calorias.
Esqueça os molhos prontos, cheios de calorias e ingredientes artificiais, basta apostar neste ingrediente para conseguir uma salada bem temperada e saudável. E não falamos do azeite, apesar de muitas pessoas olharem para ele como a opção mais saudável para temperar saladas e ajudar no emagrecimento.
Cada vez mais especialista referem que vinagre deve ser o tempero eleito.
Além de ser o ingrediente menos calórico — com praticamente zero calorias — é um verdadeiro tesouro de nutrientes e benefícios para a saúde. O vinagre contém mais de 30 elementos nutritivos, incluindo minerais, vitaminas, ácidos essenciais e enzimas, como a pectina, que atua como uma grande aliada da saúde do coração.
4 formas de temperar a salada com vinagre
1. Vinagre com limão e ervas frescas: Para um tempero mais refrescante, combine vinagre, sumo de limão e ervas como manjericão, salsa ou coentro. É perfeito para saladas leves, como as de folhas verdes com pepino e cenoura.
2. Molho de mostarda com vinagre: Misture vinagre balsâmico com mostarda dijon, um fio de azeite e uma pitada de mel. Essa combinação dá um toque sofisticado, ideal para saladas com folhas amargas, como rúcula ou escarola.
3. Vinagre com mel e especiarias: Para um sabor diferente, misture vinagre de maçã com um pouco de mel, pimenta-do-reino e uma pitada de páprica doce. Fica incrível em saladas que levam frutas.
4. Vinagre com alho e cebola picadinhos: Para um tempero mais encorpado, acrescente alho e cebola bem picadinhos ao vinagre comum. Deixe descansar durante alguns minutos antes de usar na sua salada.