Localizado em pleno coração alentejano, o Octant Évora convida à celebração das tradições e da cultura da região, com uma experiência autêntica da apanha da azeitona, nos dias 9 e 16 de novembro.
A atividade começa às 10h30 com a colheita, guiada pelo anfitrião Joel Fernandes, um habitante local que iniciou a apanha da azeitona em pequeno, seguindo os passos e os saberes do seu avô.
Uma viagem imersiva pelo mundo da olivicultura, com aprendizagem de técnicas tradicionais como ‘À Vara’ e ‘Ripagem’, na paisagem envolvente e natural do Octant Évora. O dia termina com um workshop pelas mãos do chef Pedro Mendes, entre as 15h30 e as 16h30, onde são desvendados os segredos do tempero e retalhe da azeitona, como manda tradição alentejana.
Reservada aos hóspedes, esta experiência é gratuita. Para mais informações e reservas, basta entrar em contacto com o Octant Évora, através do email info-evora@octanthotels.com ou do número de telefone 266 248 530.