<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Este restaurante convida a viajar pelos sabores autênticos da ilha de São Miguel

9 Setembro 2024
Sandra M. Pinto

Frondoso Restaurante & Bar é o nome do novo destino gastronómico de São Miguel, nos Açores. Localizado no DoubleTree By Hilton Lagoa Azores, este espaço promete uma viagem culinária inesquecível, que revela os tesouros da ilha através de pratos elaborados com ingredientes locais.

Aberto desde junho, o Frondoso serve uma variedade de pratos confecionados com produtos regionais pelo Chef João Fevereiro, que destaca os melhores ingredientes locais, numa fusão perfeita entre tradição e inovação. Esta combinação realça os sabores únicos da ilha e celebra o rico património açoriano através de um menu é sazonal, que reflete a frescura dos produtos disponíveis em cada estação.

O menu divide-se em várias opções, como “Natureza Açoreana”, “Pela Floresta”, “Do Atlântico”, e “Dos Pastos”, e oferece pratos como Cavala em meia cura braseada, fava nova e ponzu de ananás de São Miguel (14€), Raiz doce, que consiste em variações de beterraba, queijo fresco local, texturas de laranja e molho de queijo de São Miguel (13€),  “Polvo dos Açores”, com tentáculo assado e ligeiramente fumado, alcatra da ilha Terceira, batata doce e massa sovada (26€) e Lombinho de porco corado, texturas de fava, chouriço e morcela regionais e hortelã (22€).

Para a sobremesa, entre as opções destacam-se um prato que leva o nome do restaurante, que consiste num Babá em calda de Lajido, texturas de ananás de São Miguel e nevada (10€), Leite creme e mousse de chocolate de S. Tomé 72%, chocolate Aero e gelado de coco assado (12€) e Queijos regionais dos Açores, flat breadgrissini e compotas caseiros (18€)

Além da oferta gastronómica, o Frondoso apresenta uma das maiores seleções de vinhos disponíveis na ilha, com a orientação especializada do wine adviser Cláudio Martins. Destacam-se vinhos como Barca Velha Douro 2011Terra Brum do Pico 2022 e A Cerca dos Frades. A harmonização de pratos requintados com vinhos cuidadosamente selecionados proporciona aos visitantes uma experiência sensorial única, num ambiente contemporâneo e elegante.

No bar, o menu conta com uma seleção de aperitivos, tais como Peixinhos da horta (8€), Tábua de queijos (10€) e Conserva do mar dos Açores que é servida com pão de milho frito, natas azedas e pickles caseiros (10€). A carta de bebidas é variada e inclui cocktails clássicos como Caipirinha, Daquiri, Margarita e Whisky Sour (12€), bebidas espirituosas e bebidas quentes como cappuccino, chocolate quente e latte (5€).

Na última sexta-feira de cada mês, o Frondoso organiza evento “Wine in the Wild”, onde cinco vinhos são harmonizados com cinco pratos, de forma a proporcionar uma experiência única e memorável.

Este espaço está aberto a todos, não apenas aos hóspedes do hotel, e os residentes da ilha beneficiam de um desconto de 20%, tornando-se o local ideal para qualquer ocasião. O Frondoso encontra-se a apenas 10 minutos de carro da cidade de Ponta Delgada. O hotel oferece uma vista panorâmica das paisagens verdejantes da ilha e da costa do oceano Atlântico e tem fácil acesso a pontos turísticos de referência, incluindo a Fábrica de Chá Gorreana, a Lagoa das Sete Cidades e a Lagoa do Fogo. Mais informações em: https://www.hilton.com/pt/hotels/pdlladi-doubletree-lagoa-azores.

Mais Recentes

Evite confusões com a mala no aeroporto: faça isto antes de embarcar

há 55 segundos

Papa Leão XIV: conheça os pratos preferidos do Sumo Pontífice

há 21 minutos

Importa ter perfeita noção: estas doenças podem retirar-lhe o direito a ter carta de condução

há 40 minutos

«Estes nutrientes e vitaminas são essenciais para os maiores de 50», garantem os especialistas

há 1 hora

Óbito: Morreu Angelo Bonati, antigo CEO da Panerai

há 1 hora

Mantenha a saúde da sua coluna depois dos 50 anos com estes hábitos

há 1 hora

«Coma estes 10 alimentos depois dos 50 anos e viva melhor», alertam especialistas

há 2 horas

Exames preventivos que os homens devem fazer após os 50 anos

há 2 horas

Se já passou dos 50 anos saiba como poupar no seu Seguro de Saúde

há 2 horas

«Pare de consumir açúcar aos 50 anos e ganhe até 10 anos extra de vida», revelam especialistas

há 3 horas

Asma sazonal: causas, sintomas e cuidados a ter

há 3 horas

Com vista para o Padrão dos Descobrimentos saboreie o gelado mais viral do momento: Dubai Choc

há 4 horas

5 dicas para preparar a pele para o verão

há 4 horas

«Beber leite depois dos 50 anos é tão importante quanto na infância», dizem especialistas

há 5 horas

Cuidados que os homens devem ter depois dos 50 anos

há 5 horas

Cardiologistas reforçam importância do diagnóstico e tratamento precoce do enfarte agudo do miocárdio

há 5 horas

Doença celíaca: «Provoca danos intestinais, podendo levar a complicações graves», Bárbara Plácido, nutricionista

há 6 horas

Papa: Leão XIV é fã de Cristiano Ronaldo, admira o cardeal Tolentino e lê em português

há 6 horas

Politécnico da Guarda transforma cerejas, pêssegos e mirtilos em suplementos alimentares

há 6 horas

Óbito: Morreu Teresa Costa Macedo, antiga secretária de Estado da Família

há 7 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.