Aberto desde junho, o Frondoso serve uma variedade de pratos confecionados com produtos regionais pelo Chef João Fevereiro, que destaca os melhores ingredientes locais, numa fusão perfeita entre tradição e inovação. Esta combinação realça os sabores únicos da ilha e celebra o rico património açoriano através de um menu é sazonal, que reflete a frescura dos produtos disponíveis em cada estação.
O menu divide-se em várias opções, como “Natureza Açoreana”, “Pela Floresta”, “Do Atlântico”, e “Dos Pastos”, e oferece pratos como Cavala em meia cura braseada, fava nova e ponzu de ananás de São Miguel (14€), Raiz doce, que consiste em variações de beterraba, queijo fresco local, texturas de laranja e molho de queijo de São Miguel (13€), “Polvo dos Açores”, com tentáculo assado e ligeiramente fumado, alcatra da ilha Terceira, batata doce e massa sovada (26€) e Lombinho de porco corado, texturas de fava, chouriço e morcela regionais e hortelã (22€).
Para a sobremesa, entre as opções destacam-se um prato que leva o nome do restaurante, que consiste num Babá em calda de Lajido, texturas de ananás de São Miguel e nevada (10€), Leite creme e mousse de chocolate de S. Tomé 72%, chocolate Aero e gelado de coco assado (12€) e Queijos regionais dos Açores, flat bread, grissini e compotas caseiros (18€)
Além da oferta gastronómica, o Frondoso apresenta uma das maiores seleções de vinhos disponíveis na ilha, com a orientação especializada do wine adviser Cláudio Martins. Destacam-se vinhos como Barca Velha Douro 2011, Terra Brum do Pico 2022 e A Cerca dos Frades. A harmonização de pratos requintados com vinhos cuidadosamente selecionados proporciona aos visitantes uma experiência sensorial única, num ambiente contemporâneo e elegante.
No bar, o menu conta com uma seleção de aperitivos, tais como Peixinhos da horta (8€), Tábua de queijos (10€) e Conserva do mar dos Açores que é servida com pão de milho frito, natas azedas e pickles caseiros (10€). A carta de bebidas é variada e inclui cocktails clássicos como Caipirinha, Daquiri, Margarita e Whisky Sour (12€), bebidas espirituosas e bebidas quentes como cappuccino, chocolate quente e latte (5€).
Na última sexta-feira de cada mês, o Frondoso organiza evento “Wine in the Wild”, onde cinco vinhos são harmonizados com cinco pratos, de forma a proporcionar uma experiência única e memorável.
Este espaço está aberto a todos, não apenas aos hóspedes do hotel, e os residentes da ilha beneficiam de um desconto de 20%, tornando-se o local ideal para qualquer ocasião. O Frondoso encontra-se a apenas 10 minutos de carro da cidade de Ponta Delgada. O hotel oferece uma vista panorâmica das paisagens verdejantes da ilha e da costa do oceano Atlântico e tem fácil acesso a pontos turísticos de referência, incluindo a Fábrica de Chá Gorreana, a Lagoa das Sete Cidades e a Lagoa do Fogo. Mais informações em: https://www.hilton.com/pt/hotels/pdlladi-doubletree-lagoa-azores.