A osteoporose caracteriza-se pela perda progressiva da densidade óssea, ou seja, o corpo já não absorve a mesma quantidade de cálcio de quando se é jovem, o que aumenta o rico de fraturas. Estes alimentos podem ajudar:
Leite
Tem a maior quantidade de cálcio, a substância mais importante para a formação dos ossos. É recomendado que um adulto com menos de 50 anos consuma 1000 mg de cálcio por dia, enquanto para aqueles que têm mais de 50 precisam de doses de 1200 mg.
Sardinha
É rica em Cálcio, ómega 3, Vitamina D e de proteína, seu consumo auxilia no aumento da densidade óssea, além de possuir boas gorduras para o coração.
Ovo
Quando é consumido com a gema, é uma excelente fonte de proteína, de vitamina D e cálcio.
Nozes e castanhas
Elas podem fortalecer os ossos de inúmeras maneiras. O principal motivo é a quantidade de ómega-3 de origem vegetal que possuem. Segundo estudos realizados na Pensilvânia, o ómega-3, presente nas nozes e em uma grande variedade de castanhas (Amêndoas, Pistache, Amendoim) pode ter efeitos protetores sobre a saúde dos ossos.
Cogumelo
São ricos em Vitamina D, além de serem bons para o sistema imunológico.
Tomate
É rico em minerais como magnésio, ferro, fósforo, manganês e potássio.
Espinafre
É rico em Ferro, fósforo e cálcio, além das Vitaminas A e do complexo B.
Cereais integrais
São fontes de carboidratos que possuem um baixo índice glicêmico e fibras.