<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Conheça os alimentos são mais saudáveis cozinhados do que crus

Descubra quais são.

Os vegetais são uma parte importante da nossa alimentação, sendo fonte de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.

A forma como são preparados influencia muito o impacto que eles têm no organismo. Por exemplo, diversos vegetais são servidos crus em saladas, mas trazem muito mais benefícios quando são cozidos.

Tomate
O tomate é servido principalmente cru. Porém, aumenta seus níveis de licopeno em mais de 50% quando é cozinhado. O licopeno é um antioxidante altamente associado ao menor risco de desenvolvimento de doenças cardíacas e cancro.

Cozinhar um tomate pode fazer com que seu teor de vitamina C caia em 29%.

Cogumelos
É um alimento com elevados índices de ergotioneína na sua fórmula. Esta só é libertada durante a cozedura. Esse antioxidante é responsável pela quebra dos radicais livres — moléculas que podem ser tóxicas para o organismo, enfraquecendo o sistema imunológico e antecipando o envelhecimento.

Pimento
Perde uma boa quantidade de vitamina C quando é fervido ou cozido a vapor. O ideal é cozinhá-lo no forno. O calor gerado no processo faz com que suas paredes celulares se quebrem, facilitando a absorção de carotenoides pelo corpo.

Espinafre
Tem altas fontes de ferro, magnésio, cálcio e zinco, mas também carrega ácido oxálico e ácido fítico na sua composição — substâncias que atrapalham a absorção dos nutrientes pelo corpo.

Quando o espinafre é cozinhado, porém, o cálcio é libertado e fica livre para ser absorvido pelo organismo. Alguns estudos sugerem que a cozedura do vegetal ajuda na redução de risco de alguns tipos de cancro, como intestino e mama.

Cenouras
Ricas em betacaroteno que o corpo converte em vitamina A. O processo é fundamental no apoio ao crescimento ósseo, melhorando a visão e mantendo o sistema imunológico em boa forma. Quando cozidas, as cenouras aumentam ainda mais a concentração dessa substância.

 

 

Mais Recentes

Se procura um ambiente intimista sem perder os sabores típicos dos arraiais portuenses, esta pode ser a solução

há 8 horas

Verdadeira viagem pelos sabores de Itália é a proposta deste restaurante

há 9 horas

«Acabe com este mau hábito antes que o verão comece», implora especialista 

há 10 horas

Caminhada japonesa: descubra os seus benefícios para a saúde

há 13 horas

Opinião: «Dia mundial do dador de sangue, a generosidade salva vidas todos os dias», Sofia Baptista, especialista em Medicina Geral e Familiar

há 14 horas

“SERRA Mostra Sons” está de volta com música para todos os gostos

há 1 dia

Evento que distingue as melhores do futebol e futsal feminino português está de regresso: saiba quando e onde

há 1 dia

Cascais celebra Santos Populares com concertos, arraiais, marchas e muito mais

há 1 dia

Do jazz de Paris ao coração do Príncipe Real: a história do bar mais íntimo de Lisboa

há 1 dia

Trampolins, piscinas de bolas e um simulador de realidade virtual: está tudo pronto para as férias

há 1 dia

Cachaça em homenagem a Vinicius de Moraes é lançada em Portugal

há 1 dia

Sesimbra Oceanfront Hotel celebra os Santos Populares com vista deslumbrante sobre o oceano

há 2 dias

Sardinhas assadas à moda do Visconde para celebrar os Santos Populares

há 2 dias

Opinião: «Nutrição, um dos pilares para um bom desenvolvimento», Bárbara Plácido, nutricionista

há 2 dias

Do arquipélago ao continente: cinco hotéis para viver a tradição das festas juninas

há 2 dias

Escola Superior de Enfermagem do Porto comemora 129 anos

há 2 dias

Caminhe durante estes minutos em passo acelerado e previna a morte prematura

há 2 dias

Jejum intermitente: se tem por hábito fazê-lo, cuidado. Pode afetar o equilíbrio hormonal

há 2 dias

Demência: ciência confirma que o convívio social dos mais velhos ajuda a reduzir esta condição

há 2 dias

Quando colocar a roupa na máquina não a separe apenas pela cor: há um (bom) motivo para tal

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.