Partilhar

Estes são os piores pratos do mundo e entre eles destaca-se…a tarântula frita

Quem o afirma é esta pesquisa

20 Março 2023
Sandra M. Pinto

O guia de viagem TastleAtlas partilha a lista dos 10 opres pratos.

Pizza frita, Escócia

Fritam a pizza em óleo quente em vez de a colocar forno. É comum encontrar nas lojas de batatas fritas por todo o país esta refeição extremamente calórica e nada saudável frequentemente servida com sal, vinagre e a própria porção de batatas fritas como acompanhamento.

Tête de veau, França

Este prato francês é feito com uma cabeça de bezerro fervida durante muito tempo até que a carne fique macia e a pele adquira uma consistência gelatinosa. A língua e os miolos também são cozidos separadamente com uma combinação de especiarias, e os três tipos de carne são servidos juntos em fatias grossas numa travessa com legumes, geralmente batatas e cenouras.

Vegetable Roll, Irlanda do Norte (UK)

O vegetable roll é um embutido de carne bovina em formato de linguiça. É levemente temperado com ervas frescas e depois frito ou grelhado e geralmente servido com cogumelos, mas também pode ser acompanhado de purê de batata e feijão.

Gule Arter, Dinamarca

Embora tenha surgido como um prato simples e rústico, a sopa de ervilhas tornou-se ao longo dos anos num clássico nacional. É feita com ervilhas verdes ou amarelas que são cozidas juntamente com vários vegetais e temperos.

O prato é frequentemente complementado com carne de porco ou carne defumada.

Stegte sild, Dinamarca

Um clássico dinamarquês, o arenque é um peixe feito em conserva ou frito, caracterizado por uma textura macia e acidez suave. Os filés de arenque são empanados com pão ralado ou farinha, fritos até ficarem crocantes e depois submersos numa salmoura levemente adocicada que geralmente é temperada e complementada com vegetais.

Aranha frita, Camboja

A cidade de Skuon, no Camboja, sofreu uma infestação de aranhas na década de 70. Perante a fome que assolava o país, os moradores começaram a comer os aracnídeos, e, desde então, a prática continua.

As aranhas (geralmente tarântulas) são empanadas e fritas em óleo quente, depois servidas com algumas ervas locais frescas numa base de arroz ou massa.

Anis de Flavigny, França

Estes doces são tradicionalmente produzidos em Flavigny com uma receita criada em 1591. As sementes de anis são primeiro colocadas numa panela e cobertas com uma combinação de açúcar e água e, em seguida, as panelas são giradas para que fiquem cobertas com a mistura. Depois são separadas e secam durante 15 dias.

Hákarl, Islândia

Hákarl é a iguaria nacional da Islândia feita de carne de tubarão curada. Ela é primeiro fermentada durante três meses, e depois pendurada para secar por mais quatro ou cinco.

Bolo de pizza, Canadá

O bolo é feito de várias camadas de pizza que são assadas numa panela ou numa assadeira com laterais altas. As receitas variam no número de camadas de pizza, variando de três a seis, mas o recheio é sempre o mesmo; molho de tomate, calabresa e muito queijo.

Salada Indigirka, Rússia

Indigirka é uma salada de peixe russa que teve origem na região da Iacútia. São cubos de peixe congelados, combinados com cebola, óleo, sal e pimenta. A salada é tipicamente feita de peixe branco e é tradicionalmente servida em tigelas de gelo.

Mais Recentes

IRS: «se receber menos não estranhe», afirma Ministério das Finanças

há 2 horas

Qual é a melhor posição para dormir? Especialistas esclarecem

há 2 horas

Óbito: Morreu o produtor de cinema de animação Diogo Carvalho

há 3 horas

Mentira patológica: «A mentira excessiva é um sintoma comum de diversas doenças mentais», Inês Oliveira Ferreira, psicóloga

há 3 horas

«Viajar com amigos faz bem à saúde mental», garante a ciência

há 3 horas

“Teste do sal e pimenta”: conheça a nova polémica nas entrevistas de emprego

há 4 horas

Quer manter um cabelo saudável? Siga estas dicas

há 4 horas

Descubra as cores certas para decorar cada espaço da sua casa

há 4 horas

Benefícios que pode retirar do consumo de camarão

há 5 horas

Lisbon Marriott distinguido pela AHP pelo seu compromisso com a sustentabilidade

há 5 horas

Plano para a Resposta Sazonal em Saúde para verão ativado em maio

há 5 horas

Uma hora de ecrã depois de deitar aumenta o risco de insónia em 59%, revela estudo

há 6 horas

Já pode entregar IRS: prazo prolonga-se até junho

há 6 horas

Monte da Amendonça: Retiros que transformam

há 7 horas

Hotel celebra Páscoa com menu especial, oficina de artes e caça aos ovos

há 7 horas

Seis erros comuns na escolha de probióticos (e como evitá-los)

há 9 horas

Hoje, o universo tem uma mensagem importante para estes 4 signos

há 9 horas

easyJet celebra aniversáriocom descontos especiais

há 9 horas

Mais de 4 mil euros: é o que esta agência espacial vai pagar a quem aceitar ficar 10 dias na cama

há 10 horas

Pombos-correio para o marketing? A E-goi lança o Pidgital

há 10 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.