Panela
Existem muitos tipos e tamanhos de panelas. O ponto de partida é ter pelo menos três ou quatro variedades.
Frigideira
Esse utensílio é essencial por ser extremamente versátil. É usado preparar grelhados e fritos, mas pode ser ainda utilizado para fazer diversos pratos outros pratos, como uma frigideira um pouco mais grossa, por exemplo, é a companheira certa para carnes, peixe, ovos e legumes.
Panela média e grande
São itens muito comuns na cozinha e muito úteis para as refeições do dia-a-dia. Facilitam s preparação de alimentos, como arroz, massa, molhos, legumes, purés, risotos, farofas, sopas e refogados.
Panela de pressão
A panela de pressão pode ajudar a preparar receitas com mais facilidade e rapidez. Ela consegue manter o calor durante muito mais tempo e, por causa da pressão, acelera a cozedura. Além do feijão, serve para cozinhar diversos alimentos, desde carnes e frangos, até arroz e legumes.
Fervedor
Serve para muito mais além de aquecer o leite. Também serve para ferver água e fazer ovos cozidos.
Caçarola
O modelo clássico é uma panela funda com duas alças nas laterais. A caçarola é mais utilizada e mais indicada para a preparação de molhos, carnes, ensopados, guisados e cozidos, pois cozinham os alimentos mais lentamente.