<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Estes vegetais são venenosos e estão na maioria das cozinhas portuguesas: não perca tempo e desfaça-se deles

Há anos que ouvimos dizer que os vegetais são saudáveis ​​e que devemos comer o máximo possível deles.

As vitaminas e os minerais que eles contêm melhoram o bem-estar, mas será que é realmente assim? Poucos sabem que eles podem ser uma armadilha na qual caímos se os tivermos na nossa cozinha.
Vegetais venenosos não são um mito ou uma piada, mas uma questão extremamente importante para a nossa saúde. Quando os compramos e os levamos para casa, não percebemos o quão rapidamente eles se podem tornar não numa injeção de vitaminas, mas numa refeição tóxica .

Uma salada de vegetais saudável pode ser uma grande ameaça se nos esquecermos de algumas regras importantes. A questão aqui não é evitar completamente os vegetais porque eles são venenosos, mas saber quando e por que parar de comê-los. Assim como outros produtos alimentícios, eles têm uma data de validade específica , mesmo os que armazenemos no frigorifico ou na despensa.

Muitos de nós não conseguimos imaginar um caldo delicioso sem salsa , que, segundo pesquisadores, foi nomeado o vegetal mais venenoso do ano passado. Tudo por causa do apiol , um composto tóxico contido nas sementes de salsa: tem um efeito muito negativo nos músculos da bexiga , útero e intestinos , e os médicos desaconselham o consumo de salsa, especialmente para mulheres grávidas.

Batatas são vegetais muito perigosos e tóxicos que nós comemos em grandes quantidades. Batatas danificadas , germinadas ou verdes devem ser evitadas porque contêm uma alta concentração de solanina venenosa. Após comer esses vegetais podemos desenvolver problemas estomacais e intestinais e, no pior dos casos, desidratação e distúrbios do ritmo cardíaco .

Mas a lista de vegetais venenosos em nossas casas não acaba aqui, pois devemos ter cuidado com os tomates . Esses vegetais verdes contêm tomatina , o que afetará negativamente os sistemas digestivo e respiratório.

Se ficar tentado a comer berinjela crua , não se surpreenda se sentir uma dor de estômago muito forte depois. Esses vegetais venenosos contêm solamargina e solasonina, que desaparecem da berinjela somente após tratamento térmico. O aspargo é um concorrente ao título de vegetal mais tóxico deste ano, e tudo por causa das purinas. Por causa delas, o ácido úrico é depositado no nosso corpo , o que é especialmente perigoso para pessoas que sofrem de gota.

Mais Recentes

Parceria aérea liga economia indiana em rápido crescimento à América do Norte e à Europa

há 14 horas

União Europeia aprova atrasos maiores – até 6 horas – e menos indemnizações para os passageiros aéreos

há 15 horas

Cancro do pulmão: avanço no tratamento vem do fundo do oceano

há 15 horas

Nem um minuto a mais: este é o tempo que pode manter a carne fresca no frigorifico

há 15 horas

Lentes de contato: todo o cuidado é pouco, pois há riscos escondidos

há 16 horas

O alerta vem dos especialistas: «estas manicuras da moda causam unhas podres, fungos e infeções»

há 16 horas

Descobre no jardim de casa um tesouro de mais de 26 mil euros: entrega-o e recebe recompensa “ridícula”

há 16 horas

Opinião: «A gordura do lipedema não responde a dieta ou exercício físico», Sofia Carvalho, cirurgiã Plástica e Estética

há 17 horas

Nunca mais diga esta frase aos seus netos: «está a “pedir” que eles mintam», garante especialista

há 17 horas

Dieta: está difícil de atingir os seus objetivos? Conheça o que pode estar a correr mal e corrija

há 17 horas

Corrida: 5 erros que comprometem os resultados e causam lesões. Evite-os

há 18 horas

Maquilhagem perfeita: alcance o sonho de todas as mulheres pondo em prática estas 7 dicas

há 18 horas

Eutanásia: o que diz a lei portuguesa e como é o procedimento

há 18 horas

12 erros de decoração que podem (mesmo) tornar os espaços em algo (muito) desagradável

há 19 horas

Roteiro de verão: 6 destinos imperdíveis (dentro e fora de Portugal) para ir conhecer em autocaravana

há 19 horas

Brasserie de L’Entrecôte abre novo restaurante em Lisboa e nós descobrimos onde

há 19 horas

«Celebre o verão com experiências memoráveis»: o convite é desta cadeia hoteleira

há 20 horas

Um refúgio sustentável por explorar: venha descobrir o mar Vermelho Saudita

há 20 horas

A 10 minutos do castelo, Leiria acolhe nova unidade hoteleira

há 21 horas

Opinião: «A obesidade e o cancro do pâncreas», Marília Cravo, gastrenterologista

há 21 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.