As vitaminas e os minerais que eles contêm melhoram o bem-estar, mas será que é realmente assim? Poucos sabem que eles podem ser uma armadilha na qual caímos se os tivermos na nossa cozinha.
Vegetais venenosos não são um mito ou uma piada, mas uma questão extremamente importante para a nossa saúde. Quando os compramos e os levamos para casa, não percebemos o quão rapidamente eles se podem tornar não numa injeção de vitaminas, mas numa refeição tóxica .
Uma salada de vegetais saudável pode ser uma grande ameaça se nos esquecermos de algumas regras importantes. A questão aqui não é evitar completamente os vegetais porque eles são venenosos, mas saber quando e por que parar de comê-los. Assim como outros produtos alimentícios, eles têm uma data de validade específica , mesmo os que armazenemos no frigorifico ou na despensa.
Muitos de nós não conseguimos imaginar um caldo delicioso sem salsa , que, segundo pesquisadores, foi nomeado o vegetal mais venenoso do ano passado. Tudo por causa do apiol , um composto tóxico contido nas sementes de salsa: tem um efeito muito negativo nos músculos da bexiga , útero e intestinos , e os médicos desaconselham o consumo de salsa, especialmente para mulheres grávidas.
Batatas são vegetais muito perigosos e tóxicos que nós comemos em grandes quantidades. Batatas danificadas , germinadas ou verdes devem ser evitadas porque contêm uma alta concentração de solanina venenosa. Após comer esses vegetais podemos desenvolver problemas estomacais e intestinais e, no pior dos casos, desidratação e distúrbios do ritmo cardíaco .
Mas a lista de vegetais venenosos em nossas casas não acaba aqui, pois devemos ter cuidado com os tomates . Esses vegetais verdes contêm tomatina , o que afetará negativamente os sistemas digestivo e respiratório.
Se ficar tentado a comer berinjela crua , não se surpreenda se sentir uma dor de estômago muito forte depois. Esses vegetais venenosos contêm solamargina e solasonina, que desaparecem da berinjela somente após tratamento térmico. O aspargo é um concorrente ao título de vegetal mais tóxico deste ano, e tudo por causa das purinas. Por causa delas, o ácido úrico é depositado no nosso corpo , o que é especialmente perigoso para pessoas que sofrem de gota.