Porquê, pergunta o leitor?
Porque ajuda na coagulação do sangue, evitando hemorragias, e participa da cicatrização e da reposição de nutrientes dos ossos, além de ajudar na prevenção de tumores e doenças do coração.
Agora um estudo recente da Universidade AlMaarefa, na Arábia Saudita, refere que a vitamina K pode proteger idosos do Alzheimer e de outras formas de demência.
Alimentos | Vitamina K |
Salsa | 1640 mcg |
Couve-de-bruxelas cozida | 590 mcg |
Brócolos cozidos | 292 mcg |
Couve-flor crua | 300 mcg |
Acelga cozida | 140 mcg |
Espinafre cru | 400 mcg |
Alface | 211 mcg |
Cenoura crua | 145 mcg |
Rúcula | 109 mcg |
Repolho | 76 mcg |
Espargos | 57 mcg |
Ovo cozido | 48 mcg |
Abacate | 20 mcg |
Morangos | 15 mcg |
Fígado | 3,3 mcg |
Frango | 1,2 mcg |