<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Evite este erro simples e consiga que a sua carne fique super suculenta no churrasco

10 Julho 2024
Sandra M. Pinto

É um gesto muito comum, mas os especialistas recomendam não fazê-lo.

Cozinhar na grelha é muito simples, porém algumas dicas devem ser levadas em consideração , principalmente com a linguiça.

As salsichas são um clássico do churrasco. Existem muitos tipos e a melhor forma de prepará-los depende do tipo que são. No entanto, existem certas regras básicas que se aplicam à maioria.

Nunca deve colocá-las na grelha tiradas diretamente do frigorifico. O mesmo acontece com qualquer tipo de carne: a carne que for para assar deve estar à temperatura ambiente, pois assim cozinha de forma mais suculenta e uniforme e evitará que rache.

Um grande debate na cozinha é fazer ou não incisões na carne.

De acordo com Joni Rouval, especialista em salsichas e chefe de desenvolvimento de produtos da HKScan, não há necessidade de cortá-las, pois elas irão “estourar” de qualquer maneira. Embora possam ser úteis para quem os utiliza com a finalidade de inserir temperos e não como técnica culinária.

Outra dica fundamental é tempo e paciência , é preciso esperar as brasas queimarem e não coloque a carne diretamente no fogo para assar.

Em relação à temperatura, existe um conselho universal para qualquer tipo de grelhador e é que não é recomendado utilizar a potência máxima para este tipo de carne. A melhor temperatura é o fogo médio, para não queimar.

Mais Recentes

Celebre o verão com um brunch e acesso diário à piscina: tudo neste hotel

há 13 horas

Opinião: «Hiper-realistas, bebés reborn podem ser confundidos com bebés reais: brinquedo ou apoio emocional?», Alberto Lopes, neuropsicólogo/hipnoterapeuta

há 13 horas

5 dicas essenciais para vender os seus produtos em segunda mão

há 13 horas

Médico de Família: «O seu médico, sempre presente», Deolinda Chaves Beça, médica de família

há 14 horas

Água termal, temperatura a 30ºC e sem paredes: estas são as únicas termas ao ar livre em Portugal (continental)

há 14 horas

«Não use estes medicamentos; se usados em excesso, pode ter efeitos semelhantes aos da cocaína», alerta especialista

há 14 horas

Acabaram-se as picadas de agulha dos diabéticos: este invenção controla a glicemia com mais precisão

há 15 horas

Este é o “café mais bonito do mundo”: turistas fazem fila para entrar e um café pode custar 13 euros

há 15 horas

Para conhecer já hoje: estes são os 8 benefícios da masturbação

há 15 horas

Faça com que as almofadas e os travesseiros durem mais tempo: ponha em prática este truque

há 16 horas

Procure imediatamente o médico se sentir estas dores

há 16 horas

Água com gás: é ou não saudável?

há 16 horas

Se já passou dos 50: jamais coma estes alimentos à noite

há 17 horas

Projeto Universitário Contra o Cancro: como falar com jovens adolescentes?

há 17 horas

Esta é razão que leva a barriga a fazer barulho quando está vazia

há 18 horas

Nunca mais deite fora esta parte da cenoura: é um bônus para a saúde

há 18 horas

Óbito: Morreu o apresentador espanhol Manuel Torreiglesias

há 19 horas

Microplásticos inalados desativam células do sistema imunitário pulmonar

há 19 horas

4% da população adulta em Portugal sofre de uma doença mental grave

há 19 horas

Primeiro transplante de bexiga do mundo realizado com sucesso nos Estados Unidos

há 20 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.