Entre as questões mais importantes para alcançar a juventude eterna, o colágeno é uma proteína crucial, constituindo aproximadamente 75% da nossa pele . É responsável por manter a estrutura e elasticidade da pele, conferindo-lhe aquele aspeto firme e jovem.
Mas a produção de colágeno não dura para sempre, diminui gradualmente à medida que envelhecemos, resultando no aparecimento de rugas, flacidez e perda de firmeza da pele. Além disso, fatores como exposição solar, tabagismo e má alimentação podem acelerar o processo. É por isso que é essencial geri-lo através de alimentos essenciais como o salmão.
A dieta alimentar é uma das formas mais eficazes de estimular a produção de colágeno na pele. Fazer uma dieta rica em determinados nutrientes pode ajudar a manter níveis saudáveis desse componente, minimizando os efeitos da idade na pele.
Entre todos os alimentos possíveis, aqueles que incluem vitamina C , zinco, cobre ou ácidos ómega-3 são os nossos melhores aliados. Nesse sentido, o salmão ganhou o título de “superalimento” graças aos seus inúmeros benefícios e propriedades.
É rico em ácidos gordos, principalmente ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA), responsáveis pela elasticidade e inflamação da pele, podendo levar a uma aparência mais jovem e radiante.
É uma excelente fonte de proteína , que é o alicerce essencial para a produção de colágeno no corpo. Assim, consumir regularmente este peixe oleoso é sinónimo de uma pele mais firme, macia e luminosa.