A massa muitas vezes é estragada por um erro comum que muitos cometem quando a cozinham. De acordo com o chef Steffen Henssler, conhecido pelo seu estilo direto e prático, a solução para evitar que a massa pegue é não adicionar aquele famoso “ingrediente secreto”, o qual, na realidade, pode piorar o resultado final.
Henssler, que tem partilhado a sua experiência em programas de televisão e nas redes sociais, não hesita em apontar ao que considera ser o erro número um na cozedura de massa: adicionar óleo à água de cozedura. «O óleo só flutua à superfície», explica o chef alemão, «quando escorre a massa, cobre-a e impede que se misture bem com o molho».
Esta prática, tão comum em muitas cozinhas, não só não resolve o problema da massa pegajosa como também estraga a essência de um bom prato: a união perfeita entre a massa e o seu acompanhamento.
Henssler garante que não existe segredo mágico ou ingredientes adicionais. «Tudo se resume a usar bastante água e mexer de vez em quando», recomenda. Cozinhar a massa numa panela grande com bastante água dá-lhes o espaço necessário para se movimentarem livremente e evita que pegue.