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Farinha de aveia versus farinha de arroz: qual a opção que fornece mais energia ao corpo?

28 Janeiro 2025
Forever Young

Ambas são excelentes alternativas à tradicional farinha de trigo.

O mundo das farinhas evoluiu. Já não existe apenas a opção da farinha de trigo tradicional, mas o mercado está repleto de diversas opções para que se possa escolher a que melhor se adapta às nossas  necessidades. Duas das mais populares são a farinha de aveia e a farinha de arroz . Mas qual é o melhor?

Embora ambos sejam uma excelente opção, é verdade que existem diferenças notáveis ​​entre eles. Em linhas gerais, o arroz tem uma textura muito mais fina e pulverulenta de cor branca , enquanto a aveia destaca-se pela cor acastanhada e textura levemente espessa.

O arroz é mais rico em carboidratos, vitamina B5 e folato, além de ser muito mais versátil na gastronomia e um cereal mais económico. Já a farinha de aveia é rica em fibras solúveis, proteínas e minerais.

Quanto ao glúten , embora a priori ambos sejam adequados para celíacos, é importante ressaltar que a farinha de aveia pode conter vestígios em algumas de suas marcas, portanto isso deve ser verificado na embalagem. No caso do arroz, é totalmente seguro para todos os intolerantes ou sensíveis ao glúten, pois é naturalmente isento.

A farinha de aveia está à frente da farinha de arroz. Graças à sua rica composição em proteínas, fibras e à sua ampla gama de vitaminas e minerais, é uma excelente opção nutricional e uma ótima fonte de energia. Além disso, possui baixo índice glicêmico.