Fez arroz para o almoço? Não deite fora a água. Saiba porque é tão valiosa

A água de arroz tem muitos usos úteis na casa e até para o corpo.

Fortalece o cabelo e mantém a saúde do couro cabeludo

A água de arroz tem sido o segredo por trás dos cabelos longos e brilhantes de japonesas, chinesas e outras mulheres do sudeste asiático por milénios. Por exemplo, as mulheres japonesas do período Heian (século 8-12 AEC) enxaguavam o cabelo em água de arroz para torná-lo mais forte, mais brilhante e mais elástico.
Benefícios da água do arroz para o cabelo: Fortalece os folículos e fios de cabelo; Melhora a densidade do cabelo; Torna o cabelo mais liso, mais brilhante e mais manuseável

Acalma e hidrata a pele

Benefícios anti-envelhecimento – um estudo de 2013, diz que a água de arroz fermentada aumenta a produção de colágeno e ajuda a melhorar os sinais de danos causados pelo sol.
Proteção solar – embora a água de arroz não substitua o protetor solar, os produtos químicos presentes no arroz ajudam a aumentar a proteção solar da pele, conforme comprovado por pesquisas.
Melhor hidratação – pessoas com pele seca e eczema também podem beneficiar do uso de água de arroz que alivia a irritação da pele causada por SLS, um agente de limpeza comum em produtos para a pele e cabelos.

Fertilizante suave para as plantas

Existem uma série de amidos, enzimas, vitaminas e minerais na água de arroz. Usar a água do arroz para fertilizar as plantas enriquecerá o solo com amidos que ajudam a estimular as bactérias benéficas do solo, além de trazer nitrogênio, fósforo e potássio para o solo.

 

Ler Mais