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Fez salada mas sobrou pepino? Saiba como guardar o alimento depois de cortado

Imagem de jcomp no Freepik
fresh cucumbers sliced on dark background
18 Dezembro 2023
Sandra M. Pinto

O pepino estraga-se mais depressa se for mantido à temperatura ambiente, ao contrário do que muitos pensam.

 

O melhor é higienizar o legume e secar bem (use papel de cozinha ou um pano reservado para essa finalidade). Guarde no frigorifico na gaveta de legumes, que será a parte mais quente, porque o pepino não se dá bem com temperaturas muito baixas.

Desta forma o pepino inteiro permanece fresco e crocante durante, pelo menos, uma semana. Desde que dentro de um saco plástico. Depois disso, começa a amolecer.

A dúvida sobre como guardar pepino aparece quando se corta o legume e sobra um pedaço ou restam fatias.

Quando sobre um pedaço o melhor é embalar em plástico, guardar no frigorifico e voltar a usar no máximo nos dois ou três dias seguintes.

Uma vez fatiado, o pepino pode ser guardado num recipiente plástico com tampa dentro do frigorifico. E com as fatias colocadas dentro de água filtrada. É recomendado consumir no máximo no prazo de três dias.

Pode congelar mas o processo de descongelamento altera a aparência, a textura e o sabor. Se o fizer use apenas em receitas que vão ao fogo.