A primeira semana de cada mês de 2025 é sinónimo de fine dining na Vila de Cascais. O Restaurante Gourmet, localizado no terceiro piso do Hotel Cascais Miragem promove as ‘Gourmet Experiences’, uma iniciativa gastronómica mensal que promete deliciar os paladares mais exigentes.
Com vista deslumbrante sobre a Marina e a Costa do Estoril, o restaurante – conhecido como um dos melhores de Cascais – convida os apreciadores de experiências gastronómicas memoráveis a embarcar numa viagem sensorial única, onde terão oportunidade de saborear a criatividade e sofisticação do Chef Paulo Nogueira, que combina influências internacionais com os sabores autênticos da culinária portuguesa.
Cuidadosamente elaborado, cada menu é composto por quatro momentos gastronómicos – amuse-bouche, entrada, prato principal e sobremesa –, com café incluído, proporcionando uma experiência completa de sabores e texturas.
A primeira ‘Gourmet Experience’ vai decorrer entre os dias 31 de janeiro e 9 de fevereiro, e terá início com um amuse-bouche do Chef, ao qual se segue uma Tarte de Cogumelos Assados, Caviar de Beringela, Maçã Verde e Crumble de Pinhão, ou uma reconfortante Sopa de Mar, enriquecida com Creme de Alho e um vibrante Coulis de Coentros. Para o prato principal, a decisão recai sobre uma das opções: o requintado Bacalhau da Noruega Confitado, com Ovo de Codorniz e um surpreendente Caramelo de Azeitonas, ou o suculento Frango Crocante, harmonizado com Chalotas e Ameixas, acompanhado de um Xarém de Camarão e um delicado Jus de Salsa. A viagem culmina com uma doce tentação à escolha: a Dacquoise de Framboesa com Abacaxi e Chocolate Branco ou a elegante Tranche de Pistachio e Amêndoa, com Romã e Notas de Fruta.
A experiência, com o custo de 35 euros por pessoa (sem bebidas), requer reserva prévia através do contacto 210 060 600 ou do site. O Restaurante Gourmet está aberto diariamente para jantar, das 19h às 22h30 e oferece estacionamento mediante disponibilidade.