<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Frutas, verduras e legumes: saiba como fazê-los durar mais tempo dentro e fora do frigorifico

Aprenda a preservar melhor os alimentos, a bem da sua saúde (e da sua carteira)

VERDURAS: Se estiverem molhadas escorra o excesso. As hortaliças são muito resistentes a água, mas se tiverem uma parte amassada o melhor é secar. Para guardar envolva a hortaliça em papel de cozinha ou num pano de prato limpo, e coloque dentro de um recipiente fechado.

Este absorvem o excesso de água, sem retirar a humidade. Não seque completamente as folhas antes de guardar, pois sem humidade, a verdura vai murchar mais rápido.

LEGUMES: Com casca lisa, como a beringela, o pepino, o tomate, pode lavar, enxugar bem e guardar. Outras hortaliças como alcachofra, brócolos, couve flor, aspargos e semelhantes não devem ser guardados lavados, por ser muito difícil lavar sem os machucar e secar corretamente.

 

NO FRIGORIFICO: Não demore muito tempo para guardar os alimentos que devem ir para o frio, pois este é a melhor tecnologia que temos para desacelerar a perda.

FORA DO FRIGORIFICO: Não precisam ir para o frio os alimentos que são naturalmente órgão de reserva, como a batata, o alho, a cebola, o inhame. A humidade do frigorifico pode favorecer o apodrecimento. O recomendável é serem conservados na área mais fresca e escura da cozinha, protegidos do vento.

Mais Recentes

Encontradas tatuagens faciais em múmia andina com 800 anos

há 59 minutos

«Bebidas açucaradas são piores para a diabetes do que os bolos», revela estudo

há 2 horas

Parceria aérea liga economia indiana em rápido crescimento à América do Norte e à Europa

há 19 horas

União Europeia aprova atrasos maiores – até 6 horas – e menos indemnizações para os passageiros aéreos

há 19 horas

Cancro do pulmão: avanço no tratamento vem do fundo do oceano

há 19 horas

Nem um minuto a mais: este é o tempo que pode manter a carne fresca no frigorifico

há 20 horas

Lentes de contato: todo o cuidado é pouco, pois há riscos escondidos

há 20 horas

O alerta vem dos especialistas: «estas manicuras da moda causam unhas podres, fungos e infeções»

há 20 horas

Descobre no jardim de casa um tesouro de mais de 26 mil euros: entrega-o e recebe recompensa “ridícula”

há 21 horas

Opinião: «A gordura do lipedema não responde a dieta ou exercício físico», Sofia Carvalho, cirurgiã Plástica e Estética

há 21 horas

Nunca mais diga esta frase aos seus netos: «está a “pedir” que eles mintam», garante especialista

há 21 horas

Dieta: está difícil de atingir os seus objetivos? Conheça o que pode estar a correr mal e corrija

há 22 horas

Corrida: 5 erros que comprometem os resultados e causam lesões. Evite-os

há 22 horas

Maquilhagem perfeita: alcance o sonho de todas as mulheres pondo em prática estas 7 dicas

há 22 horas

Eutanásia: o que diz a lei portuguesa e como é o procedimento

há 23 horas

12 erros de decoração que podem (mesmo) tornar os espaços em algo (muito) desagradável

há 23 horas

Roteiro de verão: 6 destinos imperdíveis (dentro e fora de Portugal) para ir conhecer em autocaravana

há 23 horas

Brasserie de L’Entrecôte abre novo restaurante em Lisboa e nós descobrimos onde

há 24 horas

«Celebre o verão com experiências memoráveis»: o convite é desta cadeia hoteleira

há 1 dia

Um refúgio sustentável por explorar: venha descobrir o mar Vermelho Saudita

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.