Partilhar

Galáxia Skyfood apresenta novo menu assinado pelo chef Roberto Barros

Uma odisseia gastronómica que honra a tradição madeirense com um toque cósmico

15 Dezembro 2024
Sandra M. Pinto

Galáxia Skyfood, o restaurante fine-dining do Savoy Palace, apresenta um novo menu assinado por Roberto Barros, chef do restaurante desde agosto deste ano. Prometendo uma experiência sensorial onde a criatividade e a ousadia gravitam em torno da tradição, a nova carta é inspirada pela autenticidade e pela riqueza dos produtos-estrela da Madeira, e homenageia ingredientes considerados menos nobres, resgatando-os e elevando-os ao centro da mesa.

 

Partindo de ingredientes repletos de história e de uma cuidadosa pesquisa sobre o receituário regional, o chef Roberto Barros transforma produtos como batata-doce, pargo, charuteiro, cavala, cevadinha ou bife do beijinho, e apresenta-os renovados, com técnicas inovadoras e uma visão contemporânea.

 

O menu do Galáxia Skyfood vai para além das fronteiras da ilha e é também uma celebração da herança portuguesa, onde pratos de diversas regiões do país e de outras latitudes se conjugam com os da Madeira, como o waygu com milho frito e trufa, manteiga de alho fermentado e louro – que espelha o encontro perfeito entre várias tradições, mas também entre o passado e o futuro.

 

Para harmonizar as deliciosas iguarias, a equipa de sommeliers liderada por André Ferraz, construiu propostas vínicas cuidadosamente selecionadas para realçar cada momento da experiência gastronómica.  Com uma curadoria de vinhos da Madeira e de Portugal Continental cuidadosamente selecionados e que enaltecem os sabores de cada prato, estas combinações prometem transformar cada refeição numa verdadeira celebração sensorial.

 

A carta pensada ao pormenor inclui menus fixos de 6 e 7 momentos, que apresentam desde pratos vegetarianos até aos clássicos de carne e peixe. A nova carta disponibiliza ainda um menu de 9 momentos, renovado mensalmente, que reflete a criatividade inesgotável e o espírito inovador do chef. Esta seleção exclusiva é cuidadosamente concebida para despertar os sentidos e oferecer uma experiência gastronómica surpreendente e em constante evolução.

 

Além dos menus de degustação, são várias as opções à la carte, onde se encontram entradas como homenagem à cura artesanal de peixe na Madeira com compota de cebola e pão de batata-doce, e criações sofisticadas como a vieira, com moxama de atum da costa, trufa, wasabi, praliné e pêro fermentado. cavala, caranguejo real, alho negro, coração de atum curado e lima kaffir é outra das sugestões para principiar a experiência gastronómica.

 

Nos pratos de carne há ainda propostas que são uma viagem a outros lugares, entre os quais veado com presunto Pata Negra, castanha, alface cogolho e jus da carne. Entre os pratos de peixe, o tamboril com arroz e emulsão de lapas, caviar, moqueca e ice plant, ou o peixe da costa local com choco, migas, enchidos bolota e coentros farão as delícias de quem visita o Galáxia Skyfood. Entre os pratos vegetarianos, o tortellini de abóbora com lima kaffir, beringela fumada e nozes ou o cocô com espargos braseados, azeitona, couve kale, pinhão e maionese verde prometem sabores cósmicos.

 

As sobremesas fecham a experiência com chave de ouro, com destaque para poncha com maracujá, mel e amendoim, ou o requeijão do Santo da Serra, com abóbora e bolo família, entre outras.

O novo menu do Galáxia Skyfood é uma verdadeira viagem de sabores locais e de Portugal Continental, reinterpretados por Roberto Barros, sem nunca perder a essência que os torna tão autênticos. O que é genuíno funde-se com o extraordinário, criando pratos que celebram a diversidade de Portugal, das suas paisagens e do seu mar.

Mais Recentes

MarLuso reinventa a tradição no novo menu de Inverno

há 36 minutos

Novo Mundo apresenta menus exclusivos para celebrar o Natal e o Ano Novo

há 2 horas

Galáxia Skyfood apresenta novo menu assinado pelo chef Roberto Barros

há 3 horas

La Panamericana celebra o Réveillon com sabores latino-americanos

há 4 horas

Tradições culinárias de Itália ganham vida com um menu exclusivo no L’Osteria Italiana

há 5 horas

Uma explosão de sabores surpreendentes, numa ode à época mais fria do ano: é assim o menu do Po Tat

há 22 horas

Contrabando chega ao Saldanha e está pronto para surpreender

há 23 horas

Nada de stress: jogos, receitas e outras dicas para entreter as crianças nas férias de Natal

há 24 horas

A Melhor Companhia Aérea na Europa fala português, pela 14.ª vez consecutiva

há 1 dia

InterContinental Lisbon promete um Natal encantado e um Réveillon requintado

há 1 dia

Hugo Boss abre primeira loja outlet HUGO em Portugal e oferece descontos

há 1 dia

Fertagus aumenta oferta de comboios para Setúbal

há 1 dia

Restaurante Astória celebra o Natal com weekend brunch temático e um calendário do advento

há 1 dia

Chaparro Alentejano junta a tradição e a partilha à mesa nesta época natalícia

há 2 dias

Programas de Natal em Cascais prometem animação para toda a família

há 2 dias

A loucura chegou ao Lidl: já está à venda a coleção de roupa natalícia (desde 1,99 euros)

há 2 dias

Primadonna celebra o Natal e o Réveillon com elegância e tradição

há 2 dias

Caminhada nórdica: descubra a modalidade que ajuda (e muito) a gastar calorias

há 2 dias

Não atinge só o couro cabeludo: como surge e de que maneira se trata a caspa nas sobrancelhas

há 2 dias

Elon Musk desiste dos carros e “abandona” a Tesla: bilionário lança cavalo robot

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.