<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Gosta de pimentos? Sabe a diferença entre os amarelos, os verdes e os vermelhos?

Nós damos uma ajuda.

As três colorações fazem parte da mesma espécie, mas em estágios completamente diferentes de amadurecimento.

Mas será que isso significa que eles são exatamente iguais?

Não. Na realidade, as diferenças no sabor, aparência e aroma de cada pimento não são resultado de diferenças genéticas, mas químicas.

Afinal, o processo de amadurecimento liberta uma série de compostos naturais que alteram o produto final.

Um estudo publicado na Compound Interest revela que o pimento passa por três estágios distintos de coloração, cada um deles com seus próprios componentes químicos.

Quando ainda está verde, o pimentão é bastante semelhante a uma planta.

Nessa fase, o vegetal ainda está repleto de clorofila.

O pimento amarelos, por sua vez, obtem sua cor da luteína e do betacaroteno, produtos químicos responsáveis por também fornecer o tom mais “alaranjado” nas gemas dos ovos e nas cenouras.

Quando o pimentão atinge a coloração avermelhada, isso significa que ele passou a produzir mais (E)-2-hexenal e (E)-2-hexanol, as substâncias químicas que lhe conferem um cheiro mais doce e frutado.

Mais Recentes

Parceria aérea liga economia indiana em rápido crescimento à América do Norte e à Europa

há 5 horas

União Europeia aprova atrasos maiores – até 6 horas – e menos indemnizações para os passageiros aéreos

há 5 horas

Cancro do pulmão: avanço no tratamento vem do fundo do oceano

há 5 horas

Nem um minuto a mais: este é o tempo que pode manter a carne fresca no frigorifico

há 6 horas

Lentes de contato: todo o cuidado é pouco, pois há riscos escondidos

há 6 horas

O alerta vem dos especialistas: «estas manicuras da moda causam unhas podres, fungos e infeções»

há 6 horas

Descobre no jardim de casa um tesouro de mais de 26 mil euros: entrega-o e recebe recompensa “ridícula”

há 7 horas

Opinião: «A gordura do lipedema não responde a dieta ou exercício físico», Sofia Carvalho, cirurgiã Plástica e Estética

há 7 horas

Nunca mais diga esta frase aos seus netos: «está a “pedir” que eles mintam», garante especialista

há 7 horas

Dieta: está difícil de atingir os seus objetivos? Conheça o que pode estar a correr mal e corrija

há 8 horas

Corrida: 5 erros que comprometem os resultados e causam lesões. Evite-os

há 8 horas

Maquilhagem perfeita: alcance o sonho de todas as mulheres pondo em prática estas 7 dicas

há 8 horas

Eutanásia: o que diz a lei portuguesa e como é o procedimento

há 9 horas

12 erros de decoração que podem (mesmo) tornar os espaços em algo (muito) desagradável

há 9 horas

Roteiro de verão: 6 destinos imperdíveis (dentro e fora de Portugal) para ir conhecer em autocaravana

há 9 horas

Brasserie de L’Entrecôte abre novo restaurante em Lisboa e nós descobrimos onde

há 10 horas

«Celebre o verão com experiências memoráveis»: o convite é desta cadeia hoteleira

há 10 horas

Um refúgio sustentável por explorar: venha descobrir o mar Vermelho Saudita

há 10 horas

A 10 minutos do castelo, Leiria acolhe nova unidade hoteleira

há 11 horas

Opinião: «A obesidade e o cancro do pâncreas», Marília Cravo, gastrenterologista

há 11 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.