O salmão é um peixe com muitos benefícios para a saúde . Graças à sua quantidade de ácidos gordos ómega-3, fortalece a memória e o coração. Porém, embora possa ser feito de diversas maneiras, grelhado, assado, defumado, se não controlar bem a técnica pode ficar seco.
Para evitar que esse seja o resultado, a especialista em culinária da Simply Recipes, Myo Quinn, partilhou o ingrediente secreto que usa há mais de 20 anos e que fez do salmão o seu jantar favorito.
A arma secreta de Quinn é o misso, ingrediente que ela descreve como salgado, terroso e picante, que se traduz em muito sabor, mas sem ser excessivo. Faz parte do cardápio de muitos restaurantes japoneses em forma de sopa, mas a realidade é que se destaca por ser um condimento japonês feito de soja fermentada. Geralmente é rotulado como ‘miso branco’ e tem um leve aroma floral que apimenta a sua mistura de sabor doce e não muito salgado.
O melhor de tudo, como afirma Quinn, é que mal dá para perceber o sabor do misso no peixe, mas o que é palpável é a onda de sabor , muito mais realçada com isso.