Nos dias 11 e 18 de novembro, será possível arregaçar as mangas e aprender mais sobre a colheita da azeitona, desde a técnica ‘À Vara’ até à ‘Ripagem’. No olival do Octant Évora, em pleno coração alentejano, o anfitrião será Joel Fernandes, um habitante local que com o seu avô tomou o gosto pela apanha da azeitona e pela olivicultura.
E porque depois de colhida e antes de estar pronta a consumir é preciso retalhar e temperar, há um pequeno workshop com Tiago Sales – chef executivo do Octant Évora, para descobrir os segredos do tempero das azeitonas à moda do Alentejo.
Programa, dias 11 e 18 de novembro
Das 10h30 às 12h30 – Colheita da Azeitona
Das 15h30 às 16h30 – Tempero e Retalhe da Azeitona
As inscrições são gratuitas e requerem reserva prévia.
Mais informações e reservas: 266 248 530 ou info-evora@octanthotels.com