<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Gostava de viver uma experiência diferente? Que tal experimentar a apanha de azeitona?

7 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

Venha descobrir esta sugestão.

Nos dias 11 e 18 de novembro, será possível arregaçar as mangas e aprender mais sobre a colheita da azeitona, desde a técnica ‘À Vara’ até à ‘Ripagem’.  No olival do Octant Évora, em pleno coração alentejano, o anfitrião será Joel Fernandes, um habitante local que com o seu avô tomou o gosto pela apanha da azeitona e pela olivicultura.

E porque depois de colhida e antes de estar pronta a consumir é preciso retalhar e temperar, há um pequeno workshop com Tiago Sales – chef executivo do Octant Évora, para descobrir os segredos do tempero das azeitonas à moda do Alentejo.

Programa, dias 11 e 18 de novembro

Das 10h30 às 12h30 – Colheita da Azeitona

Das 15h30 às 16h30 – Tempero e Retalhe da Azeitona

As inscrições são gratuitas e requerem reserva prévia.

Mais informações e reservas: 266 248 530 ou info-evora@octanthotels.com

Mais Recentes

Selfies: a forma como as tira revela muito sobre si (e sobre os outros)

há 15 minutos

Beber água quente: benefícios para o bem estar do organismo

há 35 minutos

Fervem em pouca água: estes são os signos mais temperamentais

há 56 minutos

Óbito: Morreu o fisiculturista Nikita Tkachuk

há 1 hora

«Se quer diminui o risco de doenças cardíacas vá para cama a esta hora», revela estudo

há 1 hora

Hidroginástica: benefícios para a saúde

há 2 horas

Opinião: «Obesidade – a doença do “sim, mas…”», Gil Faria, cirurgião

há 2 horas

Com as temperaturas a aumentar, mantenha-se fresco: dicas, texturas leves e aromas revitalizantes

há 2 horas

Villas, casas e chalets: 6 portos de abrigo para férias com serviço de luxo

há 3 horas

Para miúdos e graúdos: seja uma “Rock Star” por um dia

há 4 horas

Mitos e verdades sobre a saúde das pernas: o que precisa mesmo de saber

há 4 horas

Autoridades fazem um apelo: «não deixe estes objetos na bagageira do seu carro»

há 4 horas

Cães e gatos destas raças têm maior probabilidade de ter excesso de peso

há 5 horas

Congelar pão em papel alumínio: é melhor parar se quer que ele fique crocante

há 5 horas

Deve cortar as unhas ao seu gato? 6 cuidados essenciais antes de tomar essa decisão

há 5 horas

Três dias de vinho, gastronomia, música e experiências imperdíveis: saiba onde e não perca

há 6 horas

Esquizofrenia: campanha dá rosto à doença e mostra que viver com autonomia é possível

há 6 horas

Elevando o luxo: companhia aérea revela novas melhorias na Primeira Classe

há 6 horas

Nem amêndoas nem avelãs: este é o fruto seco que ajuda a baixar o colesterol

há 6 horas

Dia Mundial da Esofagite Eosinofílica: «Doença crónica afeta funções vitais como comer e beber», Armando Peixoto, gastrenterologista

há 7 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.