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Há quem não o aprecie, mas descubra por que deve incluir o nabo na sua alimentação

5 Julho 2023
Sandra M. Pinto

Os motivos são muitos e bons.

O nabo é uma planta da mesma família das couves e tem uma alta densidade nutricional mas tem poucas calorias.

O nabo é um alimento muito nutritivo, pois é rico em vitaminas, minerais e antioxidantes essenciais para o organismo:

100 gramas de nabo fornece apenas 28 kcal, cerca de 90 gramas de água e 1,8 gramas de fibras, 191 mg de potássio, 30 mg de cálcio, 27 mg de fósforo, e 21 mg de vitamina C.

Minerais como zinco e ferro, e vitaminas do complexo B, A e E estão presentes no alimento, em especial as folhas contêm uma grande quantidade de vitamina C — cerca de 97 mg em 100 gramas.

Por ter baixas calorias é um grande aliado no processo de emagrecimento, sendo que é rico em fibras, um componente responsável por proporcionar uma maior sensação de saciedade.

Outro benefício do nabo está relacionado com a grande quantidade de vitamina C que possui. O nabo também tem de componentes considerados anticancerígenos, como é o caso dos glucosinolatos e do indol-3-Carbinol.