A resposta é Áustria. Pois é verdade, um país habituado ao frio e ás baixas temperaturas é um enorme apreciar do gelado italiano.
Refere a euronews que os austríacos desenvolveram o gosto pelo gelado italiano «durante o Império Austro-Húngaro, quando muitos produtores da zona das Dolomitas, na Itália se mudaram para a Áustria».
Esses italianos começaram como vendedores ambulantes, com carrinhos pequenos, mas hoje tudo é diferentes, as doses são industriais.
«Viena é a cidade com mais gelatarias da Europa em proporção com a densidade populacional, sendo que os especialistas revelam que o segredo para um bom gelado está nos produtos, como o leite orgânico, a manteiga, o iogurte e as frescas frescas compradas diariamente».
O Império Austro-Húngaro foi um dos primeiros a tornar o gelado italiano acessível. «Agora, os austríacos são os campeões do consumo desta iguaria, sendo que consomem em média 8 litros de gelado por ano, enquanto que os italianos consomem em média 6 litros por ano».