O hambúrguer vegan, os hambúrgueres de grão-de-bico e os nuggets de proteína vegetal são as mais recentes apostas de produtos vegetarianos e veganos da marca que, além de alternativas mais sustentáveis ao consumo de carne, apresentam ainda perfis nutricionais interessantes.
Sem aditivos artificiais e feito à base de proteína de soja e proteína de ervilha, o hambúrguer vegan tem um elevado teor de proteína e de fibra e um baixo teor de açúcares e de gorduras saturadas. A proteína de soja é considerada uma das proteínas vegetais mais completas e esta opção da Auchan contém 20% da dose diária recomendada de proteína.
Os hambúrgueres de grão-de-bico são também uma excelente fonte de proteínas vegetais, fibras, vitaminas e minerais, e assumem-se como uma solução nutritiva, em particular para vegetarianos e veganos que procuram diferentes fontes de proteína.
Já os nuggets de proteína vegetal permitem trazer diversidade e criatividade ao prato, podendo ser utilizados de várias formas quer em refeições rápidas, quer em pratos mais elaborados.
Para complementar a gama, existe ainda uma versão vegetariana do tradicional molho à bolonhesa, com baixo teor de gordura saturada, que pode servir como acompanhamento para massas, como recheio para lasanhas, ou mesmo como base para outros pratos vegetarianos.
Os alimentos vegetarianos ou veganos podem ser mais sustentáveis em termos de impacto ambiental, pois a produção de alimentos de origem vegetal requer, de forma geral, menos recursos e emite menos gases de efeito estufa em comparação com a produção de carne.
Os novos produtos da gama veggie da Auchan estão já disponíveis nas lojas Auchan e em auchan.pt e têm preços entre os 3,29€ e os 4,89€.