Partilhar

Hotéis da capital celebram a Páscoa com brunch, chá da tarde e um novo cocktail

Matiz Lisboa e Sofitel Lisbon Liberdade celebram a Páscoa com brunch, chá da tarde e cocktail, sabores requintados e momentos de doçura.

26 Março 2024
Sandra M. Pinto

O Matiz Lisboa, o Restaurante & Bar do hotel de cinco estrelas Sofitel Lisbon Liberdade, apresenta o seu Brunch Páscoa, uma tradição anual que promete fazer as delícias de quem não dispensa uma oportunidade para se deliciar com um brunch de excelência.

Idealizado pelo chef Daniel Schlaipfer, o Páscoa Brunch inicia com um cocktail de boas-vindas e uma seleção de pão e viennoiserie. Depois seguem-se as entradas, verdadeiras iguarias gastronómicas, entre elas camarão e mexilhão cozido ao vapor, salada de polvo com pimentos e coentros, tártaro de atum com piripiri e molho de soja, curgete grelhada com cogumelos e espinafres, saladas simples e compostas, seleção de queijos, seleção de presunto e chouriço de Barrancos, entre muitas outras opções.

Antes dos pratos principais, será servido um aveludado creme de marisco, evocando os sabores inconfundíveis da costa portuguesa. Depois seguem-se os pratos inspirados no campo e no mar, como robalo grelhado com molho de champagne e caviar de salmão, lombinho de borrego com crosta de ervas, gambas “À La guilho”, gratinado vegetariano com quinoa e sementes de abóbora e batata à padeiro e legumes da estação.

Para finalizar, haverá uma seleção de sobremesas que farão jus à época da Páscoa, preparadas especialmente no Matiz Lisboa, desde ovos de chocolate, coelhinhos de chocolate, Mousse de Primavera, Colomba de Páscoa, Macarons recheados e até uma fonte de chocolate, entre outras delícias.

O Brunch da Páscoa, disponível somente no dia 31 de março, domingo de Páscoa, tem um custo de 75 euros por pessoa, incluindo ainda uma seleção do Matiz Lisboa de vinhos brancos e tintos, sumos de fruta e refrigerantes e água, café ou chá. As crianças até aos 12 anos têm um desconto de 50%.

Além disso, de 25 a 31 de março, o bar Matiz Lisboa apresenta o Le Goûter da Páscoa, um momento com assinatura Sofitel que eleva a experiência do chá com um French Zest. Durante essa semana, entre as 15h e as 18h, será possível desfrutar do chá da tarde saboreando uma sinfonia de doces que captam a essência da época, confecionadas exclusivamente pelos chefes pasteleiros do Sofitel Lisbon Liberdade. O valor da experiência é de 15€ por pessoa.

Tanto para o Brunch como para o Le Goûter da Páscoa, as reservas são obrigatórias e devem ser realizadas através do e-mail: matiz.lisboa@sofitel.com.

A partir de março, o Sofitel Lisbon Liberdade acolhe, todas as sextas-feiras, o momento Jazz Rendezvous, com duetos de Jazz a atuar entre as 18h30 e as 20h30. No dia 29 de março o espetáculo estará a cargo de Hugo Lobo, ao piano, e de Daniel Vieira, no saxofone. O pretexto ideal para provar o cocktail criado para evocar o espírito da Páscoa, o Roger Rabbit, disponível no bar do Matiz Lisboa apenas durante o mês de março. Com tequila destilada, creme e licor de amêndoa amarga e St. Germain, o cocktail, com um custo de 12€, é imbuído de um toque floral e refinado, celebrando também a chegada da Primavera.

 

Mais Recentes

Pingo Doce abre o primeiro restaurante em Portugal com pagamento por Inteligência Artificial

há 6 horas

Celeste adoça a Páscoa com o irresistível Folar de Limão

há 6 horas

Amoreiras Shopping Center apresenta Via Sacra num cenário imponente e interativo

há 6 horas

Taberna Londrina inaugura (amanhã) o terceiro restaurante em Lisboa

há 6 horas

À atenção de pais e avós: cyberbullying – 6,1% dos jovens até aos 18 anos já foram vítimas

há 6 horas

Unidade hoteleira 5 estrelas lança sobremesa inspirada no famoso Chocolate do Dubai

há 7 horas

PEN Norte-americano atribui a Mia Couto o Prémio PEN/Nabokov 2025

há 7 horas

Rock ‘n’ Metro acontece já amanhã no Metropolitano de Lisboa: saiba onde e a que horas

há 8 horas

Experiência à beira-Tejo que vai seduzir os apreciadores dos melhores vinhos portugueses

há 8 horas

NASA oferece quase 3 milhões de euros a quem recuperar as 96 malas deixadas pelos astronautas na Lua (não imagina o que têm lá dentro)

há 10 horas

Doença de Parkinson: «Ajudar a melhorar o dia a dia de um doente é um ato de amor e dedicação», Ricardo Azevedo, diretor técnico Espaço Avós

há 10 horas

«Este é o erro comum que faz com que massa fique mais calórica», revela especialista

há 10 horas

Quer pagar menos de luz? Veja aqui como (e saiba também quais os fornecedores mais baratos)

há 10 horas

EMEL já pode multar também por infrações ao Código da Estrada: vai criar uma unidade de fiscalização especial para alguns veículos em particular

há 10 horas

Novas suites La Première da Air France já levantaram voo entre Paris-CDG e Nova Iorque-JFK

há 11 horas

Este folar de Páscoa inspirou-se num doce conventual de Amarante (ninguém lhe resiste)

há 12 horas

Hospital Lusíadas Monsanto leva a palco peça de teatro sobre Alzheimer

há 12 horas

Restaurante CITRUS recebe certificação internacional “The PLEDGE on Food Waste”

há 13 horas

Rainha Camilla revela o “segredo” do seu casamento feliz com o Rei Carlos

há 14 horas

Depois da tablete viral, surge a tarte de chocolate do Dubai (que todos vão querer experimentar)

há 14 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.