Partilhar

Hotel promove pop-ups gastronómicos com os conceituados chefs Paco Roncero e Rodrigo Castelo

A não perder

12 Julho 2023
Sandra M. Pinto

Após renovação de espaços exteriores e interiores, numa transformação luxuosa que dá as boas-vindas aos seus hospedes para icónicas e memoráveis experiências para famílias e adultos, o Anantara Vilamoura Algarve Resort eleva ainda mais a sua oferta gastronómica, promovendo ‘aventuras epicuristas’ em eventos gastronómicos com assinatura de conceituados Chefs.

Reconhecido pela cozinha de classe mundial nos seus restaurantes – desde a autêntica cozinha italiana no La Cucina à criativa fusão asiática no Sensai – o Anantara Vilamoura irá promover dois pop-ups de alta gastronomia, com o Chef espanhol Paco Roncero e o Chef Rodrigo Castelo a tomar conta da cozinha do restaurante Ria, à beira da piscina, oportunidade de vivenciar experiências gastronómicas de exceção.

De 19 a 22 de julho, um dos expoentes do movimento vanguardista da cozinha espanhola, o Chef Paco Roncero apresentará um set menu, recriando a sua experiência gastronómica multissensorial com um menu inspirado nos produtos locais, com destaque para o marisco e os ingredientes sazonais. Baseando-se nas riquezas do Algarve para oferecer pratos que sejam simultaneamente agradáveis e desafiantes, o Chef Paco abrirá o seu set com Omelete de camarão, Salmonete em pickle de cenoura, Tarte de brandade de bacalhau com limão e Tártaro de salmão em creme de miso. Os pratos principais, por sua vez, vão desde a Salada de camarão com nuvem de tomate e infusão de galeras, a Lagosta com sopa de azeite e toranja rosa até à Pescada com molho meunière cremoso, aromatizado com café. Os fãs de carne terão também a oportunidade de experimentar a Bochecha de vaca com molho de foyot e salada de endívia, seguido de uma sobremesa com foco em citrinos.

De 1 a 4 de agosto, é a vez de um dos grandes nomes da gastronomia portuguesa, o Chef Rodrigo Castelo assumir o comando do Ria para oferecer um menu à La Carte, onde os clientes têm assim a oportunidade de reservar mais do que um jantar e provar diferentes pratos do menu, tendo por base uma cozinha local, sazonal e inovadora. Trazendo uma sensibilidade portuguesa muito hábil para as mesas do Algarve, apresentará pratos tradicionais com um toque contemporâneo, utilizando predominantemente ingredientes locais, e o seu famoso Frango grelhado à moda da churrasqueira e outras carnes com molhos e acompanhamentos caseiros. De salientar que o Chef Rodrigo Castelo defende um estilo de cozinha Zero Waste, nenhum alimento é desperdiçado na sua cozinha.

“A organização regular de pop-ups gastronómicos faz parte do nosso compromisso e estratégia de reafirmar a posição do Anantara Vilamoura como um dos hotéis mais atrativos do Algarve em termos de oferta gastronómica”, afirma Wael Soueid, Diretor Geral do Anantara Vilamoura Resort. “Além de terem estilos altamente diferenciadores, os chefs fazem uma interpretação única das várias possibilidades de utilização ingredientes sazonais, criando menus inovadores e utilizando-os como ingredientes principais para o benefício dos nossos hóspedes e da comunidade local”, conclui.

O Ria oferece uma versão sofisticada de um bistro de marisco tradicional, servindo o marisco mais fresco da Ria Formosa num ambiente elegante junto à piscina. Está aberto diariamente, das 12h30 às 15h00 para almoços, restrito a adultos, e das 18h30 às 22h00 para jantar, para famílias e adultos. As reservas para famílias são aceites até às 20h00 sendo que a partir das 21h30 estão reservadas para adultos.

Mais Recentes

Chaparro Alentejano junta a tradição e a partilha à mesa nesta época natalícia

há 15 horas

Programas de Natal em Cascais prometem animação para toda a família

há 16 horas

A loucura chegou ao Lidl: já está à venda a coleção de roupa natalícia (desde 1,99 euros)

há 16 horas

Primadonna celebra o Natal e o Réveillon com elegância e tradição

há 16 horas

Caminhada nórdica: descubra a modalidade que ajuda (e muito) a gastar calorias

há 17 horas

Não atinge só o couro cabeludo: como surge e de que maneira se trata a caspa nas sobrancelhas

há 17 horas

Elon Musk desiste dos carros e “abandona” a Tesla: bilionário lança cavalo robot

há 18 horas

De acordo com a numerologia, a sua data de nascimento pode indicar quantos anos vai viver

há 18 horas

Anemia de Fanconi: doença rara que causa predisposição para o cancro

há 19 horas

Hotel oferece banhos de petróleo aos hóspedes: «Combate mais de 70 doenças», é a justificação

há 21 horas

Titanic: uma mão cheia de coincidências que contribuíram para o acidente

há 21 horas

Quer viver mais (e melhor)? Caminhe mais depressa

há 22 horas

Diga adeus aos buracos na parede: com esta invenção tudo fica muito mais simples (por apenas 4,99 euros)

há 22 horas

Descobrimos a árvore de Natal perfeita: é original, não ocupa espaço e custa 12,99 euros (só no Ikea)

há 23 horas

É a loucura: este brilho labial da Mercadona com efeito tridimensional é perfeito para o Natal

há 23 horas

Óbito: Morreu o artista plástico moçambicano Noel Langa

há 24 horas

Filme revela o músico Elton John como nunca o viu antes: como bónus mostra imagens inéditas de John Lennon

há 24 horas

Óbito: Morreu o pianista e compositor francês Martial Solal

há 24 horas

Cancro do pâncreas: estudo poderá facilitar deteção precoce da doença

há 1 dia

As 5 prendas vintage que toda a gente vai querer receber este Natal

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.