Rica em antioxidantes – Muitos dos seus benefícios devem-se ao seu alto teor de antioxidantes, que são compostos que ajudam a neutralizar compostos nocivos, os chamados radicais livres.
Combate bactérias – Tem propriedades antibacterianas potentes.
Reduz a inflamação – Pode ajudar a combater a inflamação.
Ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue – ode ser benéfica para quem tem diabetes e combina uma dieta saudável com um estilo de vida ativo.
Será que “engorda” – à semelhança da banana e da uva, a anona é um pouco mais calórica e rica em açúcares, no entanto, o importante é a moderação: consuma metade da anona (cerca de 130g) em vez de uma inteira. Desta forma está a usufruir de todas as propriedades benéficas deste fruto, sem colocar em causa a sua “linha”.
A vitamina C é um potente antioxidante natural – que contribui na formação de colagénio e consequente manutenção dos músculos, tecidos, ossos e cartilagens, sendo ainda essencial em aumentar a resistência do organismo às infecções, actuando a vários níveis no sistema imunitário.
Composição nutricional
100g de anona contêm:
- 68 calorias
- 1,5g de proteína
- 0,2g de gordura
- 17,1g de hidratos de carbono
- 3,2g de fibra
- 179mg de potássio