Já passou dos 45 anos? Se quer manter um cérebro saudável coma mais peixe

Revela este estudo

Pessoas que comem mais alimentos com ácidos gordos ómega-3 – como salmão, sardinha e atum – durante a meia-idade podem melhorar as suas capacidades de pensamento e ter uma melhor estrutura cerebral do que pessoas que não seguem essa dieta, sugere um estudo realizado na Universidade do Texas, nos Estados Unidos.

O estudo envolveu 2.183 adultos “cognitivamente saudáveis”, com idade média de 46 anos, que não sofriam de demência ou acidente vascular cerebral, segundo o comunicado. Os níveis de ácidos gordos ómega-3 dos participantes foram medidos, e eles fizeram testes de raciocínio abstrato e exames de ressonância magnética para medir os volumes cerebrais.

Os cientistas descobriram que as pessoas que ingeriam níveis mais altos de ácidos gordos ómega-3 tinham pontuações médias mais altas num teste de raciocínio abstrato e tinham volumes médios maiores na área do hipocampo de seus cérebros, que desempenha um papel importante na memória.