Mercado Gourmet regressa a Lisboa para destacar produtos biológicos portugueses

De 8 a 10 de março, o certame, que contará com dois espaços para petiscar, regressa ao Campo Pequeno.

A primeira edição do Mercado Gourmet aconteceu em 2012 e desde então, que a arena do Campo Pequeno, na capital, recebe dezenas de produtores nacionais. A alimentação saudável e os produtos biológicos tem particular destaque nesta sétima edição.

O conceito desta iniciativa é uma recriação do espírito dos mercados tradicionais de rua, mesclado com a inovação e tendências contemporâneas. Assim, este ano vai poder contar com várias estreias neste mercado, no que respeita à presença de produtos e produtores de todo o País, nomeadamente, produtos representativos da região de Trás-os-Montes, produtos típicos do Alentejo, a produtos de origem insular, como o Azores Gourmet (atum, chá, licores das ilhas), ou a Fábrica de Santo António (broas de mel de cana, compotas de tangerina, do Funchal, Madeira).

Na Tasca do Mercado, com horário das 12h00 às 21h30 (no dia 10 encerra às 20h30) é possível provar cervejas artesanais e saborear alguns petiscos.

Com efeito, os visitantes deste Mercado Gourmet podem provar e comprar uma lista extensa de produtos regionais e artesanais, que incluem azeite, bolachas, compotas, conservas, ervas aromáticas, chás, mel, queijos, vinhos, licores e cervejas. Além de que, no decorrer do evento, produtores e chefes de Cozinha participam num conjunto de showcookings, sobre os mais variados temas gastronómicos.

Para mais informações sobre o certame consulte aqui.