<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Mesmo a tempo do Natal, Lourenço Ortigão revela duas receitas especiais: mil lascas de bacalhau e pica-pau de camarão

19 Dezembro 2024
Sandra M. Pinto

Neste Natal, a Pescanova celebra a tradição portuguesa de levar à mesa o melhor do mar com duas receitas exclusivas, criadas pelo Chef Miguel Mesquita em colaboração com Lourenço Ortigão.

Com um toque especial e produtos de alta qualidade, estas sugestões são ideais para quem deseja inovar durante a época festiva, proporcionando sabores únicos e texturas que prometem surpreender toda a família de forma prática e deliciosa.

Mesmo a tempo do Natal, Lourenço Ortigão revela duas receitas especiais: mil lascas de bacalhau e pica-pau de camarãoInspiradas nos produtos da Pescanova, as receitas “Mil Lascas de Bacalhau” e “Pica-Pau de Camarão”, combinam simplicidade e um toque especial, elevando o sabor dos ingredientes e destacando a versatilidade dos produtos do mar. Ambas as opções são fáceis de preparar e trazem para o prato a qualidade Pescanova, reconhecida pela frescura, sabor autêntico e rigoroso controlo de qualidade.

O Lombo de Bacalhau Pescanova® utilizado na receita “Mil Lascas de Bacalhau” é proveniente das águas da Noruega e Islândia, regiões conhecidas pela excelência do seu bacalhau. Este produto é retirado da parte mais nobre do bacalhau, com baixo teor de gordura e uma fonte de ómega-3, sendo ideal para uma refeição nutritiva. Os lombos são salgados durante mais de 60 dias e demolhados segundo o processo tradicional, que realça a textura e o sabor perfeitos. Embalados a vácuo os Lombos de Bacalhau Pescanova® mantêm todo o sabor e propriedades nutritivas até à mesa.

Para o “Pica-Pau de Camarão”, o Chef Miguel utiliza o Miolo de Camarão Gigante Pescanova® (calibre 15/30), um petisco com baixo teor de gordura e fonte em proteínas. Produzido a partir de camarão selvagem, o miolo de camarão é eviscerado para garantir maior pureza e sabor, sendo ideal para entradas ou pratos principais. Prático e fácil de preparar, basta passar o miolo de camarão debaixo de água corrente durante um minuto para descongelar e incorporá-lo rapidamente nas receitas.

MIL LASCAS DE BACALHAU

Mesmo a tempo do Natal, Lourenço Ortigão revela duas receitas especiais: mil lascas de bacalhau e pica-pau de camarãoUm prato visualmente apelativo e cheio de sabor, que mistura o bacalhau lascado com camadas de batata doce, couve e ovo, polvilhado com broa crocante e salsa fresca. Esta receita é uma homenagem à tradicoinal “Roupa-Velha”, reinventando-a de forma elegante para a mesa de Natal.

Ingredientes:

· 1 Lombo de Bacalhau Pescanova® cozido

· 100g de Couve cozida

· 1 Batata doce laranja cozida

· 1 Ovo cozido

· 1 Dente de alho picado

· 1/2 Alho francês fatiado q.b.

· Salsa picada q.b.

· Broa de milho triturada q.b.

· Azeitona preta

Preparação:

1. Lasque o Bacalhau cozido, reserve e mantenha quente.

2. Esmague a batata doce numa taça, tempere e reserve.

3. Numa outra taça esmague o ovo cozido, junte um fio de azeite, salsa picada e reserve.

4. Refogue o alho francês e o alho numa frigideira com azeite. Junte a couve cozida, tempere com sal e pimenta e salteie durante 2 minutos.

5. Com a ajuda de um aro crie camadas de batata doce, couve, ovo e por fim as lascas de bacalhau.

6. Regue tudo com azeite, polvilhe com a broa triturada e salsa picada e decore com azeitonas.

PICA-PAU DE CAMARÃO

Mesmo a tempo do Natal, Lourenço Ortigão revela duas receitas especiais: mil lascas de bacalhau e pica-pau de camarãoUma receita vibrante e colorida que combina o Miolo de Camarão Gigante Pescanova® com pimentos e especiarias, ideal para partilhar com a família e amigos neste Natal, acompanhada de tostas crocantes.

Ingredientes:

· 250g de Miolo de Camarão Gigante 15/30 Pescanova®

· 2 Dentes de alho esmagados

· 1 Colher de sopa de manteiga

· 1 Folha de louro

· 1/4 Pimento vermelho cortado em cubos

· 1/4 Pimento amarelo cortado em cubos

· 1/2 Malagueta vermelha picada

· 50ml de Vinho branco q.b.

· Azeite q.b.

· Salsa picada q.b.

· Tostas de pão para servir

Preparação:

1. Salteie o Miolo de Camarão Gigante numa frigideira com um fio de azeite, folha de louro, alhos esmagados e metade da manteiga.

2. Tempere com sal e pimenta e refresque com vinho branco. Junte os pimentos e a malagueta e cozinhe durante 4 minutos.

3. Para finalizar junte a restante manteiga, deixe engrossar e polvilhe com salsa picada. Sirva com fatias de pão tostado.

 

 

Mais Recentes

Nem natação nem pilates: este é o exercício que mais ajuda as pessoas com dores articulares

há 12 horas

Detesta fazer desporto? Descobrimos a alternativa perfeita para si

há 12 horas

Estudo esclarece dúvida: pode uma pessoa celíaca beijar alguém que tenha comido glúten?

há 12 horas

Diz a ciência que é isto que acontece ao corpo se consumir ananás em lata

há 12 horas

Fotoproteção é eficaz… mas não infalível — o alerta de uma dermatologista

há 13 horas

Gelado e esplanada: a combinação perfeita para este verão

há 13 horas

Com este calor nada sabe melhor do que um banho: mas quantos podemos tomar por dia? Especialistas respondem

há 13 horas

Quantos gelados podemos comer nos dias de calor, segundo a ciência?

há 13 horas

Toma algum destes remédios? Então o calor pode ser ainda mais perigoso para si (é preciso muito cuidado)

há 13 horas

Sabe se os seus descontos para a reforma estão certos? Descubra aqui como verificar

há 13 horas

Óbito: Morreu Harald von Hohenzollern. Príncipe alemão morre subitamente a dias de ser pai

há 14 horas

Sabe qual é o estilo de música que afeta o seu cérebro e o pode tornar menos inteligente?

há 14 horas

É este o método mais saudável para cozinhar brócolos, segundo cientistas. Mas tem de ter atenção a um pormenor

há 14 horas

Morangos, mexilhões (e não só). Porque é que podemos contrair hepatite A com alguns alimentos’

há 14 horas

Este destino paradisíaco é o país menos visitado do mundo (e é fácil perceber porquê…)

há 14 horas

O que acontece ao corpo se chegarmos aos 50 °C? Médicos alertam: «calor extremo pode ser mais perigoso do que imaginamos»

há 14 horas

5 sinais silenciosos nas unhas que podem indicar cancro — e que não deve ignorar

há 15 horas

Acha que sabe tomar banho? Especialista revela a parte do corpo que deve lavar mal entra no duche

há 15 horas

Concerto de Beyoncé quase termina em tragédia após falha técnica com carro voador

há 15 horas

Gostava de morar na casa de Karl Lagerfeld? A luxuosa mansão do ícone da moda vai a leilão e o valor pode surpreender

há 15 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.