Partilhar

«Na Travessa»: esta é a forma ideal de comer doces

Imagine molotof, bolo de bolacha, salame ou brigadeirão feitos e apresentados… Na Travessa. É esta a proposta do novo livro de Rita Nascimento que chega às livrarias no dia 29 de maio.

16 Maio 2024
Sandra M. Pinto

O conceito de Na Travessa – Doces, sobremesas e bolos feitos na travessa, editado pela Arteplural, surgiu porque a chef pasteleira e autora do canal de YouTube La Dolce Rita queria apresentar um novo cheesecake e lembrou-se de o preparar na travessa.

A ideia foi tão bem recebida que a chef experimentou outras receitas no mesmo formato.

«Fui apanhada por uma verdadeira travessomania», conta, com graça, no início deste novo livro.

«Para mim a travessa é um conceito, não é só fazer receitas e enformá-las dessa maneira», garante. 

«A minha ideia não foi corromper as versões originais, apenas vê-las assumidamente de outra perspetiva, dando-lhes uma nova roupagem mais simples e até divertida!», explica.

O resultado? Está nas páginas deste novo livro, o sexto na carreira de Rita Nascimento.

Na Travessa é um verdadeiro manual de sobremesas deliciosas, que não é necessário desenformar e que se podem servir de forma rústica, porque como diz La Dolce Rita:

«A vida é demasiado curta para fatias perfeitas.»

Quem quer provar?

 

Mais Recentes

Opinião: «O impacto psicológico da Cyber Monday», Ana Rita Monteiro, psicóloga

há 23 minutos

Proteja a sua casa da energia de vizinhos tóxicos e negativos: quer saber como?

há 17 horas

O novo ano está mesmo a chegar e são estes os signos que vão ganhar muito dinheiro em 2025

há 18 horas

Arts Hotel Porto inaugura exposição coletiva de pintura

há 18 horas

Por pouco mais de 1 euro adeus ao suor e ao mau cheiro. Mas despache-se: já há filas na Mercadona à procura deste desodorizante maravilha

há 19 horas

WhatsApp anuncia nova função para transcrever áudios: saiba como a ativar

há 19 horas

O significado da capa “framboesa” e do vestido preto da Rainha Letizia no retrato barroco de Annie Leibovitz

há 19 horas

A marca coreana de cuidados para a pele mais viral do TikTok já chegou a Portugal

há 19 horas

O melhor ‘Lip Gloss’ está na Mercadona: por 4 euros consiga uns lábios maiores e mais brilhantes

há 19 horas

Capital Verde Europeia 2026 é portuguesa

há 20 horas

Óbito: Morreu Jim Abrahams, realizador de Aeroplano ou Aonde é que Pára a Polícia?

há 21 horas

Óbito: Morreu John Tinniswood, o homem mais venho do mundo

há 22 horas

Óbito: morreu o farmacêutico Joaquim Chaves, fundador da Joaquim Chaves Saúde

há 22 horas

Cancro da próstata: testemunho de José Graça, vice-presidente da Associação Portuguesa de Doentes da Próstata

há 22 horas

Celebre o Natal em grande: se fizer a sua reserva nestes restaurantes até dia 30 de novembro tem 15% de desconto

há 22 horas

Sonha com a altura em que pode ir para a reforma? Saiba que nestes países pode reformar-se bem mais cedo do que em Portugal

há 22 horas

Cancro da próstata: «À medida que a esperança média de vida aumenta, observa-se um aumento da incidência e da mortalidade», Rui Diniz, oncologista

há 22 horas

«Réveillon inesquecível» é a garantia do Lisbon Marriott Hotel para a última noite do ano

há 23 horas

Johnson & Johnson Innovative Medicine Portugal junta-se ao IPO do Porto para estudar doentes da próstata em estadios precoces da doença

há 23 horas

A Padaria Portuguesa tem cá uma lata! E com ela dá música aos clientes

há 23 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.