Um dos grandes benefícios em utilizar as cascas de limão na limpeza é a sua versatilidade.
Para limpar mesas e superfícies
Limpou peixe ou cortou carne num balcão de mármore e ficou aquele cheiro mau e difícil de sair. Nesse caso, é possível recorrer a uma receita prática que utiliza cascas de limão:
- Coloque ½ litro de água a ferver e adicione 10 cascas de limão;
- Quando a água começar a ferver, deixe-as ferver durante cinco minutos;
- Depois, desligue o fogão e espere até que a mistura esteja morna para humedecer um pano ou esfregão;
- Deixe que a mistura faça efeito durante cinco minutos e finalize a limpeza com um pano levemente humedecido.
Para lavar pratos
Por vezes os pratos e os copos ficam com um cheiro muito característico do último produto que se bebeu. Para solucionar o problema:
- Adicione num recipiente cinco cascas de limão e o sabão que usar para lavar os pratos;
- Depois misture e amasse as cascas do limão para que o sumo presente saia;
- Lave os pratos com essa mistura.
Para retirar mau cheiro em panos
Não importa qual o tipo, pois todos costumam cheirar mal depois de certo tempo de uso:
- Coloque 1 litro de água para ferver e adicione 10 cascas de limão quando a água alcançar fervura:
- Deixe-as ferver durante mais cinco minutos;
- Depois desligue o fogão e coloque três colheres de detergente líquido;
- Mergulhe os panos na mistura e deixe-os lá durante trinta minutos;
- Retire os panos e realize a lavagem comum.