<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

«Não se descuide: antes de abrir lave sempre as latas de conserva a bem da sua saúde» alerta especialista

A segurança alimentar na cozinha é um aspeto fundamental para evitar riscos de contaminação e problemas de saúde

Embora o cozimento adequado possa destruir a maioria dos microrganismos presentes nos alimentos, muitas intoxicações alimentares são devidas ao manuseio inadequado.

Alimentos crus, utensílios sujos e superfícies contaminadas são fatores que podem facilitar a propagação de bactérias perigosas, mesmo após o cozimento. Essas intoxicações alimentares, que podem ser graves, geralmente ocorrem quando não são seguidas medidas básicas de higiene no preparo e conservação dos alimentos.

A lavagem adequada das mãos, utensílios e superfícies, bem como o correto manuseio dos produtos, são passos essenciais para evitar que bactérias se espalhem pela cozinha.

A engenheira alimentar Mariana Zapién , conhecida nas redes sociais pelos seus conselhos sobre segurança alimentar, explicou a importância de lavar as latas antes de consumir o seu conteúdo.

Segundo Zapién, “a lavagem das latas ajuda a eliminar a sujidade que poderiam ter devido ao mau manuseio dos produtos em armazéns, caminhões, lojas”.

Além disso, alerta que “se for aberto sem lavagem, podemos aumentar o risco de contaminação dos alimentos ou bebidas contidos na lata”.

Zapién recomenda uma solução simples para evitar essa contaminação: “O correto é lavar a lata com bastante água e sabão antes de abri-la ”. Esse hábito aparentemente trivial pode fazer uma grande diferença na segurança dos alimentos que ingerimos.

Mais Recentes

Princess apresenta o seu programa de verão 2027 na Europa com mais de 200 cruzeiros

há 1 hora

Com estes truques milagrosos esqueça a idade: se tem 50 parece que tem 40 anos

há 2 horas

há 3 horas

Esta agora: árvores podem dar sinais de que um vulcão está prestes a entrar em erupção

há 4 horas

Encontradas tatuagens faciais em múmia andina com 800 anos

há 7 horas

«Bebidas açucaradas são piores para a diabetes do que os bolos», revela estudo

há 8 horas

Parceria aérea liga economia indiana em rápido crescimento à América do Norte e à Europa

há 1 dia

União Europeia aprova atrasos maiores – até 6 horas – e menos indemnizações para os passageiros aéreos

há 1 dia

Cancro do pulmão: avanço no tratamento vem do fundo do oceano

há 1 dia

Nem um minuto a mais: este é o tempo que pode manter a carne fresca no frigorifico

há 1 dia

Lentes de contato: todo o cuidado é pouco, pois há riscos escondidos

há 1 dia

O alerta vem dos especialistas: «estas manicuras da moda causam unhas podres, fungos e infeções»

há 1 dia

Descobre no jardim de casa um tesouro de mais de 26 mil euros: entrega-o e recebe recompensa “ridícula”

há 1 dia

Opinião: «A gordura do lipedema não responde a dieta ou exercício físico», Sofia Carvalho, cirurgiã Plástica e Estética

há 1 dia

Nunca mais diga esta frase aos seus netos: «está a “pedir” que eles mintam», garante especialista

há 1 dia

Dieta: está difícil de atingir os seus objetivos? Conheça o que pode estar a correr mal e corrija

há 1 dia

Corrida: 5 erros que comprometem os resultados e causam lesões. Evite-os

há 1 dia

Maquilhagem perfeita: alcance o sonho de todas as mulheres pondo em prática estas 7 dicas

há 1 dia

Eutanásia: o que diz a lei portuguesa e como é o procedimento

há 1 dia

12 erros de decoração que podem (mesmo) tornar os espaços em algo (muito) desagradável

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.