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Neste hotel a tradição e a elegância juntam-se para celebrar a época festiva

Venha conhecer.

28 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

 Juntando a tradição e a modernidade em cada detalhe, da decoração aos empratamentos, o The Yeatman Hotel torna-se o ponto de encontro ideal para reunir a família e os amigos à mesa e, assim, celebrar o Natal e a Passagem de Ano. O hotel vínico conta com quatro programas especiais para aproveitar os dois últimos fins-de-semana do ano, decoração alusiva à época em todos os espaços e sempre com uma vista arrebatadora sobre o Douro e a cidade do Porto. Às iguarias típicas desta quadra festiva, junta-se o toque de contemporaneidade e irreverência do Chefe Ricardo Costa, galardoado com duas estrelas Michelin, e uma seleção vínica cuidadosamente selecionada por Elisabete Fernandes, Diretora de Vinhos do Hotel.

Ceia de Natal tem início marcado para as 19h30, com um cocktail de boas-vindas e música ao vivo. Do foie gras harmonizado com pera bêbada e brioche assado ao caranguejo, enguia e caviar, as tentações do mar e da terra unem-se numa harmonia equilibrada e cheia de sabor. Aberto o apetite, o espírito natalício enriquece-se com a chegada de um menu exclusivo, marcado por confeções singulares e combinações que enaltecem a tradição. Lavagante azul, acompanhado de cogumelos morilles e aipo, Bacalhau Negro com bivalves, pancetta ibérica e óleo de cebolinho e Corço harmonizado com framboesa e spring onion são outras das criações propostas. No universo dos doces, tão desejados em noites de festa, destacam-se a rabanada, numa versão especial, e outras iguarias da época, distribuídas por um extenso buffet de sobremesas. Arroz-doce, aletria, filhoses, sonhos, trouxas-de-ovos, bolo-rei, profiteroles, bolo de champagne, broas de mel e o tradicional tronco de Natal prometem agradar os mais gulosos.

 

No Almoço de Natal, no dia 25 de dezembro, o convívio no The Yeatman acontece sem pressas, já que as celebrações se estendem ao longo de três momentos, assinados pelo Chefe Ricardo Costa. A degustação começa num buffet, onde se evidencia a salada de sapateira na carapaça, salada de lavagante e abacate, guiozas de atum com molho de soja, o bao de caranguejo, o carpaccio de vitela, harmonizado com lascas de parmesão e rúcula selvagem e a terrina de foie gras caseira acompanhada de pão brioche e geleia de Porto. Seguem-se as propostas dos pratos quentes, pensados para os gostos de toda a família: canja de marisco, robalo com molho à bolhão pato, roupa velha de bacalhau, talharim de tinta de choco e camarão, cordeiro de leite assado, uma opção vegetariana, tikka masala de seitan e tofu com coentros, e, ainda, uma seleção variada de pizzas.

Para fechar a época natalícia entre a gula e a tentação, o imperdível buffet de sobremesas de Natal não deixará ninguém indiferente. Rabanadas, pão de ló de Ovar, filhoses com vinho do Porto, pudim abade de priscos, leite creme e uma seleção exclusiva de chocolates, gelados artesanais, queijos e compotas caseiras feitas pelo The Yeatman compõem a oferta gastronómica.

Para brindar nas últimas horas do ano de inesquecível, o The Yeatman sugere um Jantar de Passagem de Ano, onde não faltará brilho, elegância, diversão e propostas gastronómicas inspiradas nos sabores dos quatro cantos do mundo. É num ambiente festivo, inspirado no filme “The Great Gatsby”, que a refeição se inicia com aperitivos como o atum acompanhado de iogurte e foie gras e o trio de caranguejo, enguia e caviar incorporados no chawanmushi, um prato de cozinha japonesa. Nos pratos principais, surge o lagostim com maçã verde, pele de frango e dashi, o wagyu beef com morilles, alho branco e spring onion, entre outros. A seleção de sobremesas centra-se no dueto cerejas, pinhões e malva rosa e solero de ananás dos Açores. Nas noites de 24 e 31 de dezembro, haverá ainda música ao vivo a acompanhar os cocktails de boas-vindas, já na noite de 31, depois do brinde de meia-noite na sala de eventos, a animação está garantida com uma banda e um DJ convidado.

A 1 de janeiro, as boas-vindas a 2024 dão-se informalmente com as primeiras resoluções, já que terá de decidir o que provar no almoço de Ano Novo. Com um extenso buffet de entradas, a escolha passa pelas taças de marisco, guiozas de atum com molho de soja, tacos mexicanos e guacamole, carnes frias laminadas, inúmeros ceviches, salada de polvo com pimentos tricolor, shirashi e sashimi variado, terrina de foie gras caseira com brioche e geleia de vinho do Porto.

 

A viagem pelas iguarias assinadas pelo Chefe Ricardo Costa segue paragem no buffet de pratos quentes, onde a canja de galo capão, polvo à galega, talharim de tinta de choco e camarão, leitão assado, entrecôte com jalapeños e molho bearnaise dão nas vistas, assim como a opção vegetariana, tikka masala de seitan e tofu com coentro, ou o showcooking de tacos mexicanos. O adoçar dos paladares faz-se ao sabor da vasta seleção de sobremesas, com destaque para os sonhos com canela, mousse de caramelo com bolacha tostada, aletria dourada, filhoses de abóbora e sementes, rabanadas com pinhões tostados e o crumble de maçã com vinho do Porto e canela.

 

Com uma seleção de vinhos única pensada por Elisabete Fernandes, Diretora de Vinhos do Hotel, para conjugar com as propostas do Chefe Ricardo Costa, a Ceia de Natal tem início marcado para as 19h30 e o custo de 280€ por pessoa. Já o almoço de dia 25 de dezembro tem o valor de 130€ por pessoa e pode ser marcada para as 13h00 ou para as 14h00. As crianças, até aos 3 anos, são convidadas do Hotel e, entre os 4 e 11 anos, beneficiam de uma redução de 50%. 

 

jantar de Passagem de Ano na sala de eventos do The Yeatman é servido às 19h30 e tem o custo de 380€ por pessoa, com vinhos incluídos. Por sua vez, o almoço de Ano Novo, que pode ser marcado para as 13h00 ou para as 14h00, tem o valor de 130€ por pessoa e a seleção vínica preparada pela Diretora de Vinhos do Hotel, Elisabete Fernandes, volta a estar incluída. Tal como na Ceia, almoço de Natal e jantar de Passagem de Ano, as crianças até aos 3 anos são convidadas do Hotel e, se tiverem entre 4 e 11 anos, pagam apenas metade do preço. 

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